D席:明年离开曼城 不去中超,不回家乡踢西乙

朱斯蒂06-26 08:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 朱斯蒂

大卫·席尔瓦接受采访时确认,2019-20赛季将是他在曼城的最后一个赛季。现年33岁的席尔瓦与曼城的合同还有12个月就将到期,他认为10年,是他效力这家俱乐部的一个完美的里程碑。

记者问他,2019-20赛季之后,他还会继续留在曼城吗?席尔瓦说道:“不,这将是最后一个赛季,10年已经足够了,对我来说这是完美的数字。一开始,曼城说要给我两年合同,但我决定只签一年,那样我就在这里刚好待满10年,这是一个完整的周期,一个完美的闭环。我想我不会效力另一支与曼城为敌的球队,所以10年,足够了。我不会去中超,我不知道,我女朋友会为我决定。”

david silva trophy.jpg

此前席尔瓦曾表示希望以后在家乡大加那利岛的球队拉斯帕尔马斯退役,但目前该队征战西乙,席尔瓦说等他们升回西甲才会考虑回去,“我想回去,但世事难料。足球不停在变,谁知道呢?我想在拉斯帕尔马斯退役,但这取决于这支球队和他们的球员,我不会回去和他们一起去踢西乙。”

2010年,大卫·席尔瓦以2100万英镑身价从巴伦西亚转会曼城,在英国他赢得了一切国内冠军,但始终与欧战冠军无缘。席尔瓦承认这是一大遗憾,如果最后一个赛季能够如愿,那将是他最完美的告别,“我们从未达成那个目标,但如果每年都像去年那样的表现的话,那样我也完全接受。当我还是个孩子的时候,我从未想过能获得今天的成就。所以我对我在曼城取得的一切十分满意。”

热门评论

全部评论

相关阅读

朱斯蒂

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。