伊戈达拉炮轰勇士!杜兰特伤病并非天灾而是人祸

季孟年06-26 08:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在刚刚结束的2018-19赛季之中,卫冕冠军勇士在总决赛里面以2比4的总比分不敌猛龙,无缘三连冠霸业。导致勇士队没能夺冠的原因,并非技不如人,而是伤病问题。

不仅如此,杜兰特在系列赛第五战所遭遇的伤病,甚至有可能影响他的整个职业生涯,同时也影响着未来数年内勇士队的整体竞争力。

让我们把视线重新拉回到今年总决赛的第五战,因伤缺席了一个月的杜兰特重新为球队披挂上阵。但在第二节开始之后没多久,KD便因伤再度退出比赛。根据赛后核磁共振的结果,杜兰特的右腿跟腱完全断裂,至少需要休战12个月的时间。

148b4d47-f4fa-4d39-856b-3b6f731b8711.jpg

事实上,在杜兰特复出登场的时候,很多人都对他的这一选择极其不解。KD的伤情并没有百分百痊愈,带伤上阵其实冒有巨大的风险。但在那一时刻,勇士队的管理层给KD开了绿灯。科尔也咨询了医疗组的意见,队医表示KD会遇到最糟糕的情况,也只是小腿再度受伤而已。几乎所有人,都否认了KD跟腱会出现问题的可能。

然而,不幸真的还是发生了。在杜兰特再度伤退之后,不少医学方面的人士都认为,杜兰特在第一次受伤的时候跟腱就已经出现了损伤。跟腱与小腿是两个关系特别紧密的系统,小腿肌肉受伤很有可能牵连跟腱。在这样的情况下还让杜兰特上场,既是不负责任的表现,同时也证明了勇士医疗组其实存在误诊的可能。

对于NBA球队的队医来说,误诊这实在是太低级的失误。不过,这样的情况似乎已经不是第一次发生。上个赛季的季后赛,勇士队的医疗组对伊戈达拉表示,他只是出现了骨头挫伤的情况。在西决缺席了三场比赛之后,一哥还是在总决赛之中复出,帮助球队夺冠。

366ca6b5-570d-438f-94f9-cbc671c57ae0.jpg

但伊戈达拉却在近日表示,自己的伤病绝不是骨头挫伤那么简单。“和火箭的系列赛我缺席了后三场,我们打到了抢七,我们差点就被淘汰了,球队的人看着我问我:‘你什么时候回来?’我的腿骨折了,但是公布出来的是骨头挫伤,我和球队斗争,和人斗争,和媒体斗争,然后我的队友每天都来问我:‘感觉如何?’”

类似的剧情在今年再度发生,杜兰特顶着巨大的压力出战,最终酿就了一场悲剧。就像伊戈达拉所说的那样,如果球队从一开始就能给运动员,给媒体提供准确的伤病信息,杜兰特跟腱断裂这样的事情,或许就不会发生。

由此可见,自始至终KD跟腱断裂就是人祸而非天灾,令人唏嘘无限。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。