一场球被VAR耗掉8分钟?英超:裁判仍须相信直觉

雷震子06-26 10:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 雷震子

视频技术如滚滚铁流势不可挡,英超新赛季也将首次采用这一技术复核争议。但女足世界杯英格兰和喀麦隆出现重大争议,提醒英超勿蹈覆辙。女足世界杯过多被视频复核打断,场均耗时接近8分钟,引起各界非议。英超提醒主裁判:务必压缩复核时间,高标准严要求,从快从简解决争议。

var-world-cup-062019-getty-ftrjpg_ngkjmld3vwyb1u5n5y6pi3n2a.jpg

负责安排英超裁判的机构“职业赛事裁判有限公司(PGMOL)”拍胸脯保证:女足世界杯的混乱场面绝不出现在英超。比赛频繁被打断,也影响版权单位的直播,国际足联强行推动手球必须判点球的做法,遭到各界批评,“不该拿世界杯做试验。”

英超裁判主管单位很早就意识到:随着英超的攻防转换越来越快,裁判们必须尽快做出判罚,避免打乱比赛的流畅。新赛季,英超各场比赛将有场边设备帮助纠正误判,但主管单位授意裁判们尽量凭自己的判断和直觉,而不是过分依赖VAR回避自己的责任。

女足世界杯上,有关门将面对点球必须至少一只脚在门线上的规则引起了巨大争议,现行做法是由视频裁判决定门将是否违规。新赛季的英超,PGMOL将让主裁判自行决定,如果门将没有至少一只脚留在门线上,是否重罚。如果PGMOL这么做,将和国际足联以及制定和修改规则的国际足协理事会(IFAB)的现行做法相抵触。国际足联裁判委员会主席、意大利退役名哨科利纳认为,女足世界杯上裁判的执法没问题,但国际足联随后指使各位裁判:淘汰赛阶段,即使门将在点球罚出前双脚离开门线也不必出示黄牌。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。