斯马特:即便欧文霍福德都离开 绿军前景依旧光明

孔德昕06-26 11:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

波士顿凯尔特人在夏天开始前已经遇到了巨大的麻烦。浓眉选择披上紫金战袍,欧文和霍福德两员大将都在琢磨着离队,绿军这支原本的争冠球队突然面对着未知的前路。但球队后卫马库斯·斯马特依然乐观,他认为凯尔特人目前的状况很好,即便欧文和霍福德都走,他们依然没有问题。

“我很兴奋。”斯马特在自己的训练营接受采访时说,“我们都很兴奋。作为竞争者,过去一个赛季的情况会令你回味无穷。我们会把这一年的经历当做动力,继续前进。不论是什么人走了,什么人来了,我们都会欢迎最后留在队内的球员,并和他们一起努力战斗。”

D94TaRXWwAEwlnt.jpg

话虽如此,但凯尔特人过去一年的表现令人大跌眼镜。他们原本被视为后勒布朗时代的东部霸主,结果上赛季球队全员归来后反而上演了灾难一幕。他们最终只排名东部第四,季后赛第二轮被雄鹿“绅士横扫”,完全没有达到人们的预期。但斯马特坚持表示球队更衣室内没有任何矛盾。

即便是在常规赛我们也没出现过内部矛盾。”他说,“说闲话的人太多了,演变成了一种传话游戏。你跟他说了一些什么,等到话传了一圈再回到你耳朵里时,已经完全变成了另外一个意思。这就是我们所经历的情况。”

“你只能控制自己能控制的东西,专注于你能专注的事情。作为一名球员,你应该专注于训练馆和提升自我,然后让管理层去解决其他的问题,做好该做的。”

ZQITAPQISRFAHFBQ257PDVGVPU.jpg

对于球队今夏可能面临的战力下滑,斯马特认为一切还都是未知数。他用今年夺冠的猛龙来举例,证明不被看好的人员变动也可能收获意想不到的效果。

“嘿,猛龙刚刚赢得了总冠军,对不对?”斯马特说,“但他们在赛季一开始的时候跟我们现在差不多。我们都在同一起跑线,从零开始,每个队都有机会赢到最后。所以下赛季每支球队都会重新开始,无论你的阵容有没有变化,你都要从零做起。这就是我们的心态,我们有机会去完成一些特别的事情。”

但斯马特也承认,他料到了今夏球队会发生一些变化,虽然不知道会是何种程度的改变,但他知道下赛季的凯尔特人一定会有所不同。

marcus-smart-ejected-joel-embiid-fight.jpg

“我知道有些事情会发生改变。剧变也好,轻微变动也罢,这些并不重要。我没想过这个改变会是多大或者多小,我只是知道有些事情肯定会变。我认为所有人都意识到了这一点,现在的情况就是如此。对我们来说,你不能太专注于这些,应该让负责这些事情的人去管理,你只需要做好自己该做的。”

斯马特该做的就是继续提升自己的水准。在欧文和霍福德去向未知的情况下,绿军目前的阵容中堆积了10位不超过25岁的球员,而25岁的司马特已经算是“老将”了。他明白自己下赛季的角色会更加重要,肩上的担子也更重。

“我的角色将比以往更加重要,因为我也算是一位老凯尔特人了,即将进入在波士顿效力的第6个赛季,我充分理解教练的意图和这支队伍。”斯马特说,“这一次我要付出十倍的努力,因为我们经历了很多挫折。我们刚刚拥有了糟糕的一年,必须让每个人步调一致地前进。”

boston-celtics-kyrie-irving-al-horford-bench-121617.jpg

斯马特提到赛季结束后,他和欧文有过交流,但都是和篮球无关的内容。即便欧文和霍福德最终真的离开,绿军后卫也不会对他们心生怨恨。

“当今联盟还有什么事情会让我们感到惊讶吗?对我来说他俩的情况可能有些意外,但大家都是成年人了,他们也需要做出对自己和家庭而言最正确的决定。无论他们俩是走是留,我对他们只有爱,一直如此。我只希望他们能一切顺利。”

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。