“噩梦”印尼赛 林丹进八强不易石宇奇谌龙提前遭遇

李婷06-26 11:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李婷

6月25日,印尼公开赛对阵签表出炉,在备受关注的男单项目中,林丹和桃田贤斗同处上半区,不过“超级丹”前两轮对手实力不弱,想晋级八强难度不小,而位于下半区的石宇奇和谌龙很可能在四分之一决赛提前遭遇,国羽的三大主力能否为国羽实现18年来金牌的突破,成为赛事的焦点。

QQ浏览器截图20190502175225.png

尽管国羽目前正在成都潜心备战八月份的巴塞尔世锦赛,但是在世锦赛前,队伍也并非只是“闭门造车”,7月16日的印尼公开赛国羽尽遣主力参赛,一方面是能够检验封闭集训的效果,另一方面1000级别的赛事也能让队员们在奥运积分赛期间尽可能的多拿积分。

在日前公布的男单签表上,中国男单的签运并不算好。其中,林丹和两名年轻选手黄宇翔、陆光祖同在上半区,和他们一起位于上半区的还有世界排名第一的日本名将桃田贤斗以及中国台北一哥周天成。

黄宇翔首轮对手是荷兰人卡尔乔,不过就算他顺利过关第二轮就将遭遇到头号种子桃田贤斗,黄宇翔的印尼公开赛之旅恐怕只能止步于此。而陆光祖首轮对手是东道主选手金廷,面对七号种子,陆光祖胜算也较小,这两名中国年轻男单在印尼恐怕难有作为。

林丹的首轮对手丹麦人约根森虽然现下实力平平,林丹正常发挥便不至于“一轮游”,但是第二轮他将面对四号种子周天成的挑战。在今年四月份的亚锦赛八分之一决赛中,林丹就曾0比2速败于周天成拍下,此番如若再度相遇,林丹必须拿出上乘的表现才有获胜的把握。

对于想要第五次站上奥运赛场的林丹来说,现在最大的任务就是在每一站比赛中尽可能走得更远拿到更多的分数,这样他才有可能在明年国羽“三选二”的竞争中最终获得奥运资格,印尼公开赛的分值很高,这一站,他不能随随便便就过早输球。

上半区的看点是林丹能否越走越远以及桃田贤斗能否顺利晋级决赛,下半区的看点则是石宇奇和谌龙谁能脱颖而出。二号种子石宇奇首轮对手是印度选手普兰诺伊,第二轮很可能面对丹麦新贵安东森,按照石宇奇目前的实力状态,获胜都不成问题。

QQ浏览器截图20190523160935.png

同样位于下半区的谌龙首轮对手是印尼选手苏吉亚托,第二轮的对手可能是被誉为“李宗伟接班人”的李梓嘉,这位新晋奶爸正常发挥的话也应该能够顺利晋级,那么接下来,他和石宇奇就将竞争一个四强席位了。无论这两位谁能胜出,他们还要和四分之三半区的阿塞尔森来争夺一个决赛权。

从这份签表来看,上半区中国选手想要晋级决赛简直太难了,下半区石宇奇和谌龙最多只有一个能够晋级四强,想要获得一个决赛席位也得费上一番功夫。而一直以来,印尼公开赛都是中国选手的“噩梦”,中国队上一次夺得印尼公开赛男单冠军还得追溯到1989年的熊国宝,这一次,林丹、谌龙、石宇奇,能够有谁打破历史吗?

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。