曝FIFA或将重罚喀麦隆女足 中国女主裁罚准确无误

陈冷06-26 12:56 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日,据英国《卫报》报道,称国际足联已经开始对女足世界杯上喀麦隆和英格兰的淘汰赛中,喀麦隆女足的罢赛、推搡裁判等一系列不当行为展开调查,有可能会给出重罚,而比赛中面对喀麦隆女足一系列暴力动作未能及时采取应对的中国主裁秦亮在本场比赛中的判罚被认为没有问题。

QQ图片20190626115603.png

在女足世界喀麦隆与英格兰的比赛中,喀麦隆球员的诸多行为让她们成为了法国女足世界杯上的别样焦点。比赛第12分钟,中国裁判秦亮认定喀麦隆队门将接有意回传球违例,判罚禁区内间接任意球。不知道是不是有意为之,喀麦隆队的伊詹古居然把痰吐在了对方球员达根的手臂上,而这一幕也被转播镜头记录下来。上半时结束前,英格兰对进球被主材秦亮判为越位无效后改判进球有效。下半时伊始,喀麦隆队的进球又因为越位被取消。连续两次重要判罚,让喀麦隆队队中国裁判组大为不满,她们一度用“罢赛”的方式来表达自己的不满态度。更令人大跌眼镜的是,喀麦隆球员扬戈还在行进当中大力推搡了主裁判秦亮,不过秦亮并未出牌。喀麦隆女足球员本场比赛中的恶意行为,以及秦亮裁判比赛中的“手软”,即刻引发了各界热议。

据《卫报》报道,针对女足世界杯上喀麦隆与英格兰一战,FIFA 发言人日前表示:" 请注意,国际足联目前正在调查此事。并将在适当时候提供进一步的更新。"《卫报》还认为,国际足联调查的问题包括喀麦隆女足球员和教练在球场内外不当的行为和言论。

《卫报》同时在报道中写到,FIFA 肯定了喀英之战中中国主裁判秦亮对 var 的使用,在FIFA看来,国际级裁判秦亮观看视频后取消了英格兰的点球并没有对犯规的喀麦隆队球员出示红牌,这是确保两队正常结束比赛的最佳处理方式。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。