王宝山:支持伊沃入籍 中国足球目前需要归化强援

天谭06-26 12:21 体坛+原创

6月25日,建业主帅王宝山表示,伊沃如果有意愿可以归化,中国足球目前确实需要归化。

wbs.jpg

最近,有媒体传出,中国足协有意归化建业外援伊沃,对此,王宝山表示,“我很赞成归化伊沃。一个外援能在一个国家踢很多年联赛,也就慢慢融入这个国家的文化,而且人也有情感。”

谈到归化,王宝山透露,建业俱乐部也曾有过这方面的工作,“从去年年底,我们就在做这方面的工作,在国外找一些有中国血统的球员。国安是第一个在做的,国安引进的这几个球员,花了一年半的时间。我们了解了国安的做法之后就放弃了,因为从政策法规上,这方面完全是空白,完全没有规章可循。”

王宝山认为,寻找优秀的华裔球员难度比较大,但如果从联赛中归化能力强的外援,难度相对小些,“像伊沃这种,就很简单了,本身能力有,再加上如果球员有这个意愿,同时南美国家对国籍管制的比较宽松,如果符合条件,应该可以尝试去归化。”

对于归化这件事,王宝山持支持态度,“我们确实是需要归化,我理解现在咱们踢球的队员,像大棚里培养出来的,足球方面缺乏一些想象力。比如刚才我们在健身房练力量的时候,我看到伊沃的儿子跟陈指导在踢球,小伊沃就会想各种方法把球踢出去,但是我们的孩子就缺乏这方面的想象力。归化球员会给我们的球员更多的启发。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。