克罗斯:从拜仁来到皇马后 我可以受到更多的关注

白乔06-26 16:29 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

一部关于德国中场克罗斯的纪录片,‪本周日‬将会正式上映。从当年17岁就崭露头角,到如今几乎赢得了所有荣誉,并在皇马牢牢确立自己的位置,克罗斯走过的道路让很多球员都非常羡慕。在本赛季之前,克罗斯甚至还赢得了欧冠三连冠,今年夏天利物浦和热刺进行决赛的时候,克罗斯作为看客多少有些不太习惯,要知道过去8年的欧冠决赛他参加了其中的5次并赢得了4次胜利。克罗斯是在科隆的家里,利用中场休息的机会将孩子哄上床,然后到了70分钟才重新回到电视机前,“说实话我并不是注意力很集中,更愿意在球场上,尤其决赛还是在马德里进行。”

iegestaumel-in-Madrid-Eine-Szene-aus-der-Dokumentation-Kroos_image_630_420f_wn.jpg

克罗斯从一开始就说过,如果皇马无法再次卫冕成功,就会祝愿克洛普和他的利物浦夺冠:“我还记得去年决赛是多么扣人心弦,对方门将的两次失误决定了比赛胜利。”说起克洛普,克罗斯当然并不陌生,毕竟当年他效力拜仁的时候和多特蒙德是老对手,两个人虽然联系没那么紧密,但是却相互尊重:“我当然也向他表达了夺冠祝贺,他是一个非常好的人。”

有消息说,图赫尔试图在这个夏天签下克罗斯,但大巴黎主帅否认了有克罗斯的号码。至于曾经共事过的瓜迪奥拉,克罗斯承认的确经常发发消息,但从来都不是关于是否邀请自己加盟。德国媒体透露,瓜迪奥拉离开拜仁的一个原因是没能影响到克罗斯在2014年夏天以2500万欧元的价格加盟皇马,对此克罗斯表示这得让瓜迪奥拉自己回答,但的确瓜迪奥拉很不开心看到他被卖掉。

在关于克罗斯的这部纪录片里,拜仁主席赫内斯也承认卖掉他是一个错误。克罗斯表示不需要什么肯定,但还是非常钦佩赫内斯能够主动说起这件事,而他自己在离开的那一刻就知道拜仁犯了错误:“我的确非常自信,否则也不会拒绝拜仁提出的新合同,我知道自己对于球队的重要性,也可以变得更加重要。我在拜仁度过了一段美好的时光,也期待这走上一条新的道路。”

2,w=591,c=0.sport.jpg

克罗斯非常满意当初去皇马的决定,作为唯一的德国球员在那里,受到的关注和作为拜仁的七名德国国脚之一是完全不同的,批评自己的人会怀疑他无法在皇马立足,克罗斯则用行动证明自己,这样的经历在拜仁是不可能做到的:“如果我留在拜仁,就算是赢得了欧冠,别人也只会说克罗斯也是夺冠球员之一。来到皇马之后,大家对我的关注度更高了。”克罗斯和皇马续约到2023年,这是他特意做出的选择,到时候33岁的年纪可以退役,但也可以有其他选择,但可以肯定的是不会去美国、中国或是卡塔尔联赛淘金。对于2024年本土举行的欧洲杯,克罗斯坦言觉得自己应该坚持不到那个时候。

克罗斯承认过去一个赛季没有了C罗,皇马踢起来有些不太适应,但也接受葡萄牙人想要离开追求新挑战的想法。如今皇马又在大肆引援,在克罗斯看来,阿扎尔完全可以成为未来多年里球队的核心,至于约维奇,克罗斯坦言了解还并不多。对于克罗斯来说,最重要的还是齐达内回归,当初他们合力成就了三连冠,克罗斯称赞了法国人的人格魅力以及丰富的经验,在场边从来都是临危不惧。

14915532974926.jpg

对于老东家拜仁,克罗斯也一样关注,知道球队正在希望通过转会操作重新打造具备赢得欧冠实力的阵容。克罗斯很了解卢卡斯·埃尔南德斯,称赞他的左脚和防守能力。对于萨内的转会,克罗斯并不看好,这主要是站在曼城的角度不会轻易放人,而且拜仁已经有了科芒和格纳布里这样优秀的边路球员。克罗斯也特意提到了多特蒙德,相信尤其是在国内赛场,黄黑军团将会有很好的机会向冠军发起冲击。

文/白乔

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。