印尼羽球赛 国羽多对男女双提前相遇混双有望会师

李婷06-26 16:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李婷

由于世界羽联取消了同协会抽签规避的政策,因此7月16日即将打响的印尼公开赛国羽选手在抽签中遭遇了大规模抽签,在三个双打项目中,男双和女双都有多对组合将提前遭遇,混双由于国羽稳坐世界排名头两号的位置,有望实现决赛会师。

QQ浏览器截图20190626163756.png

同男女单打多名选手分在同一个半区一样,今年印尼公开赛国羽男女双打也遭遇了同样的窘境。五对参赛的女双组合全部云集下半区,上半区竟无人把守,其中陈清晨/贾一凡、杜玥/李茵晖、冯雪颖/董文静、郑雨/李汶妹更是同在四分之三半区,过早碰面让中国女双形势不妙。

四分之四半区就只有刘玄炫/夏玉婷一对组合,他们想要从两对日本名将中脱颖而出可能性不大,这样一来,国羽只能在四分之一决赛中看

特别是国羽头两号女双主力陈清晨/贾一凡和杜玥/李茵晖头两号主力陈清晨/贾一凡和杜玥/李茵晖谁能够晋级四强了。原本中国女双目前较日本就稍处于劣势,而这样的抽签让中国女双想要在印尼公开赛上走到决赛拿到冠军更是增添了一定的难度。

男双也面临着相似的情况,上半区云集了五对国羽组合,下半区就只有刘成/黄恺翔这一对组合。而看到这里,大家或许也就明白,刘成和张楠拆对了,本次印尼公开赛,刘成搭档黄恺翔,而张楠则是和欧烜屹组成了全新的组合,这也是刘成/张楠这对世锦赛冠军组合近期配合出现问题后的全新配对。

张楠/欧烜屹搭档在一起会有怎样的火花不得而知,这对新搭档想要在上半区多打几轮也不太可能,毕竟这个半区还有着李俊慧/刘雨辰和韩呈恺/周昊东这两对国羽排名头两位的男双组合,而这两对组合前者首轮将对阵马来西亚组合谢定峰/苏伟译,后者将与何济霆/谭强、邸子健/王昶之间的胜者争夺一个八强席位。

这也就是说,同在四分之三半区的李俊慧/刘雨辰和韩呈恺/周昊东只有一对能够晋级四强,而四强的其他三个席位几乎不会有中国选手的身影,而中国男双想要晋级决赛,还得在上半区战胜世界排名第一的吉迪恩/苏卡穆约,可以说印尼公开赛中国男双形势不妙。

QQ浏览器截图20190626164127.png

在三个双打或者说在所有五个单项中,最令人放心的就只有混双了。五个单项中国羽唯有混双凭借郑思维/黄雅琼占据了赛会头两号种子席位。“雅思组合”首轮对手是队友何济霆/杜玥,此外,上半区还有另一对组合鲁恺/陈露。

而“黄鸭组合”首轮对手是中国台北组合,同在下半区的还有新人欧烜屹/冯雪颖,尽管中国混双在本次比赛中也将遭到日本、韩国、泰国等选手的挑战,但只要正常发挥,会师决赛夺得夺冠还是大有希望。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。