家有小妖何必抬扎哈?阿森纳应多加锤炼“小斯特林”

雷汉默06-26 17:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 雷汉默

近期阿森纳引援碰壁的消息不少,比较离谱的有一条是“埃梅里要求烧钱砸扎哈”:号称枪手主帅决心孤注一掷,要求高层打破4000万镑的限制强攻水晶宫前锋。然而问题在于水晶宫连年轻边后卫万-比萨卡都敢要价大约半亿,作为台柱子的扎哈又怎么可能让手头拮据的阿森纳得到?枪手恐怕只是被经纪人和媒体拿来当做了抬价和制造流量的工具。而与此同时,阿森纳内部倒也有小将主动请缨:既然缺攻击手,为何不让我试试?

1.jpg

这位未来可能成为枪手重要战斗力的边锋,即是年仅19岁的雷斯·纳尔逊。在随英格兰青年队征战完U21欧青赛之后,这位小将已然公开了要在下赛季杀入枪手一线队的决心,“我想回到阿森纳,然后踢比赛。”小伙子的“誓言”很简单,但也足够有力。在此之前,纳尔逊已经有过3次英超出场的经历,那是在2017-18赛季,时任枪手主帅的温格给了他首秀英超的机会。除此之外,纳尔逊还在欧联杯上出场了8次。

到2018-19赛季,纳尔逊则被租借到了霍芬海姆。在德甲,小伙子的出场时间并不算多,但闪亮的数据却绝对足以令人刮目相看。在总共628分钟的联赛出场里,纳尔逊就打进了7球,这可比扎哈3040分钟打进10球的效率高出了不少。另外纳尔逊的盘带功夫看上去也非常了得,他平均每90分钟尝试4.7次过人,这一数据比扎哈的7.4次低不少,但小伙子48.5%的过人成功率又比水晶宫边锋的45.4%还要高。

methode_times_prod_web_bin_fdcd9750-978d-11e9-872e-73f33f6fa5f5.png

当然,简单直接的比较德甲和英超的数据,并不能得出准确结论判定纳尔逊的实力,但作为参考,亦足够说明19岁的枪手边锋是位可以重点培养一下的对象。并且出生于伦敦象堡的纳尔逊还是兵工厂坚定的支持者,“我支持阿森纳,我所有的家人也都支持他们。”这一点或许也就是纳尔逊急于“报效”枪手的原因,尽管他是在被租借到德甲之后才取得了小小的成功。

目前效力于德甲多特蒙德的英格兰新星桑乔,正是纳尔逊的好友,也正是前者在德甲取得了快速进步,才促成枪手小将也愿意到德国提升自我。不过据纳尔逊透露,他还有一位更年长的偶像和学习目标,那就是曼城前锋斯特林。据称年仅24岁的斯特林也会时常提点后辈,就此纳尔逊说道:“他会在Instagram上给我发讯息,比如‘继续努力’什么的。”

在与英格兰国家队的合练期间,纳尔逊也从斯特林等年长球员那里学到了一些东西。而在英格兰青年队,纳尔逊在这次U21欧青赛中并没有得到重视,直到小组赛第三场才得以出战。但就是这一场,纳尔逊自己创造点球自己罚进,其不俗的表现或许正预示着他将有美好的明天。

methode_times_prod_web_bin_eb56822a-9766-11e9-8fb0-df433656861e.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。