连续签入强援后 给阵容瘦身成为多特蒙德第一要务

江子阳06-26 18:39 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

多特蒙德此番签下胡梅尔斯,德国媒体认为很大程度上是受到了克洛普的启示。利物浦在本赛季赢得欧冠胜利,荷兰后防核心范戴克居功至伟。2018年初,克洛普掏出8465万欧元的价格将他从南安普敦购入,从此成为利物浦后防线的灯塔,同样也是定位球进攻的利器。从目前多特蒙德的计划看,胡梅尔斯也很有希望扮演这样的角色。

mats cover.jpg

多特蒙德购入胡梅尔斯首先要掏出3150万欧元,然后根据成绩还有追加。如今多特蒙德在买人上已经花费了将近1.1亿欧元,相比起拜仁也并不处于下风,这还没有算上提前买断帕科·阿尔卡塞尔的2100万欧元。布兰特、舒尔茨、小阿扎尔等人的到来,意味着多特蒙德的战术阵型很可能发生变化,德国媒体透露主帅法夫尔正在讨论将4231的阵型改变成为4141。

但是既然有人到来就意味着有人要离开,比如如果法夫尔改踢单后腰,维特塞尔很可能占据这一位置,那么本赛季表现出色的丹麦人德莱尼就要暂时坐在替补席。至于德国国脚魏格尔,本来他就已经失去了后腰的主力位置,本赛季后半程是因为改踢中后卫救急才重新进入首发阵容。但随着胡梅尔斯的到来,魏格尔的位置再次变得非常尴尬。本周三出版的《体育图片》杂志相信,如果有球队愿意为这位23岁的年轻人出价到3000万欧元,多特蒙德会愿意放人。大巴黎和阿森纳等队,都是被认为将成为魏格尔的潜在买家。

08a9e4811b4ededce2f5.jpg

进攻线上罗伊斯继续担任队长,他的位置肯定是非常牢固,法夫尔也会继续满足他不踢前锋的愿望。布兰特本赛季改踢中路效果不错,或许会和罗伊斯一起在前锋身后,两个边路则分别是桑乔和小阿扎尔。这就意味着刚刚迎来婚礼大喜的格策只能争夺主力前锋的位置,但是他又要面对帕科的竞争。至于菲利普、许尔勒和沃尔夫等人,则只有转会这一条路。多特蒙德现在急需要改变阵容过于臃肿的情况,否则对于球队征战整个赛季也意味着很大的隐患。

文/江子阳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。