勇士夏天B计划:留不下克雷和KD,只能瞄准海佐尼亚

罗宾06-26 20:10

体坛周报全媒体记者罗宾报道

选秀和颁奖典礼结束后,NBA似乎正式进入了“休眠期”。不过,这样的时间并不会持续太久,因为在当地时间6月30日晚上,NBA自由球员市场的大门就会正式开启,多支球队和众多球员都已经摩拳擦掌、跃跃欲试。

今年的自由球员市场十分引人瞩目,原因就是有很多大牌的自由球员可能改换门庭。前不久刚刚打进东西部前四的8支球队里,有5支球队都要面临球队中的明星球员可能离队的情况,所以刚刚确立的NBA新秩序,可能会在今年夏天后面临再一次的洗牌。一位不愿透露姓名的NBA球队高管就说:“从我入行开始,这可能是最活跃也是最让人难以捉摸的一个休赛期了。”

所以,对于上面提到的5支球队,他们除了要努力留下自己的大牌球员外,也需要提前做好备选方案,以免到时候被打一个措手不及。

金州勇士

明星自由球员:凯文·杜兰特、克雷·汤普森

i.jpg

对于勇士来说,他们今年夏天面临的难题,不仅是两位名人堂级别的球员同时进入自由球员市场的现状,更要面对这两位球员都遭遇重伤的情况。不过,有一点可以肯定的就是,杜兰特的跟腱和汤普森的膝盖,没有影响到其他球队对他们的兴趣。如果勇士不留,那想要他们俩的球队大有人在。

不过,勇士要感谢总经理鲍勃·迈尔斯的出色工作,他很好地安抚了两位球员。首先是汤普森,在他总决赛第六战受伤前,就已经有多个消息人士透露过,汤普森不会离开这支当年选中他的球队。而如今汤普森要经历时间不断的恢复,勇士也能够提供给他比其他球队更多的薪水,所以汤普森留下几乎没有太大的悬念。

杜兰特与汤普森面对的情况就不一样了。因为伤势更重,杜兰特基本要休战接下来的一整个赛季。勇士不管是否留下杜兰特,都必须寻找一位球员来“顶替”杜兰特。先不说可操作性,首先在工资层面,勇士就捉襟见肘。就算他们放弃考辛斯和叶雷布科,勇士的薪金总额依旧高过工资帽,这让他们只有一个570万的中产特例能用。

所以对勇士来说,他们需要下面三种情况出现一种:

841dc4509ecdeb3d13411ca83dbaaadf.jpg

第一,会有自由球员像去年夏天的考辛斯那样,实力出众同时还愿意只拿一份中产合同。这种情况可遇不可求,不过有消息人士透露,雷吉·布洛克和考德威尔-波普在今年夏天可能会面临有价无市的境遇。这种情况下,他们两人或许可能会降价加盟勇士。

第二,处于职业生涯后半段的球员,为了追求冠军戒指而降薪加盟。这样的球员其实每年夏天都有,鲁迪·盖伊本来是个不错的选择,不过有消息称,他本人还是希望与马刺续约,而且希望的年薪是在1000万以上。这种情况跟第一种类似,也是可遇不可求。而且汤普森的膝伤让他无法出战下赛季的大部分比赛,这也让勇士夺冠的几率下降了很多,对有能力老将的吸引力自然也就减弱了。

所以,对于勇士来说,他们第三个选择就是:低价签入球员,然后期望他们在勇士体系中打出超越身价的表现。这不仅需要勇士的球探团队慧眼识英,更需要球队教练组因材施教。比如说芬尼-史密斯、斯坦利·约翰逊和马里奥·海佐尼亚等人,这些具备天赋的球员都可以被勇士网罗。只是他们能够发挥出多大的作用,就要打上一个大大的问号了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。