崔康熙下课倒计时 一方战完人和贝尼特斯就接手?

金山淞06-26 21:01

体坛周报全媒体记者金山淞报道

两年来连续以中超前两名的资金投入,收获的却是在保级线上的挣扎。对于在中国企业中如日中天的万达集团来说,这无疑是一个相当打脸的事情。

大连一方俱乐部之所以在去年联赛结束后,就决定换掉舒斯特尔。除了舒斯特尔自身的一些诸如固执己见,对球队中矛盾和冲突视而不见,对球员疾苦毫无人情味之外,还有一个重要方面,就是成绩问题,舒斯特尔并没有给球队带来质的变化。实际上,上赛季一方最大的优势,还是球队中U23球员给力,以及主场的强势。

本赛季初,虽然崔康熙进队较晚,但他毕竟此前曾就任天津天海队,对于中超已经做过深入和细致的调查。不过,时至今日,崔康熙并没有表现出他作为亚洲教练NO.1的实力。一方之所以在本赛季成绩一直低迷,有U23球员的因素,有主场颓势的因素,但崔康熙自身的问题,也是一个不可规避的因素。

b5f5-hyzpvir0420629.jpg

崔康熙深谙韩国式的执教方式,但韩式足球最大的依托是球员充沛的体能,以及靠奔跑换来的快节奏。可是一方球员的年龄构成异常糟糕,本赛季初引援来的基本上都是老队员,如赵旭日,李建滨,赵明剑等,他们的奔跑能力比巅峰期下降了很多。而队中的年轻队员在能力上差距过大,无法直接使用,这也迫使崔康熙在U23球员使用上,不惜很丢脸的用上刚换上就换下的策略。既然跑不动,就肯定无法打出韩式的快节奏战术配合来,崔康熙也显得束手无策。

战术层面是这样,崔康熙还有心理层面的问题,韩式教练的威严感,是从小就在球场上熏陶出来的,哪怕是小一岁,无论你是多大的牌儿,都要深鞠躬敬礼,绝对服从。在一方队中,中方球员确实能做到这一点。但球队中的大牌外援就不会像中国球员这么想。本来在欧洲俱乐部,队员和教练平时会很放松的开玩笑,到了一方,这个教练平时就不苟言笑,面无表情一脸铁青,而且架子还很大。关键是,韩国足球在欧洲大牌眼里,并不怎么样。因此,这种文化传统上的差异,就必然让一方的大牌外援,对于崔康熙并不感冒。

哈姆西克是已经过气的球星,他来到中超,实际上是想舒服的找一个赚养老金的工作,能在球场上尽职尽责就已经是对工作仁至义尽了,他在中超赛场上,没有任何球场内的追求。但卡拉斯科不一样,这名年仅25岁的边锋,有着宏大美好的未来,因此,在中超赛场,全场90分钟,他都一直全力以赴。

无须讳言,这名25岁的球员,有着近乎孩子气的臭脾气,这也让他在一方队中成为众矢之的。不过,万事皆有因果。人们在看到他发飙的时候,是否也会认真想想,除了神经病之外,正常人的情绪不应该如此不可控,除非是事前遭遇到什么让人无法忍受的诱因。在目前一方俱乐部公布的信息中,很难发现这类诱因的端倪。不过,这件事情似乎并没有外界盛传的那么简单。

上赛季卡拉斯科和晋鹏翔事件的产生和解决的过程,让这起相当单纯和常见的训练场球员打斗,演变成卡拉斯科被“圈禁”在大连一个多月,并错过了两场他极为渴望的比利时国家队比赛。这无疑已经让卡拉斯科对于一方俱乐部产生失望情绪。至于卡拉斯科经纪人爆出的一方俱乐部高层曾经对卡拉斯科有过承诺,但又无理由的不兑现承诺,无法得到证实,却也没有旁证证明为子虚乌有。

在上次崔康熙和卡拉斯科的冲突中,崔康熙就已经在队中喊出,再有下一次,那就有他没我,有我没他这样的话语。之前在休息室的那次冲突,大连万达老板王健林已经力挺过崔康熙一次。但这一次,一方面球队目前根本无法缺少卡拉斯科,另一方面,他在训练场的举动确实有些蹊跷,也许有些外人无法了知的内情。因此,在25日上午,一方俱乐部董事长张霖特意从北京飞往大连,召见卡拉斯科。下午在全队训练之前,卡拉斯科和全队见面,并向队友们释放善意。这件事情也以一种圆滑的方式得到暂时解决。

但对于倔强的崔康熙来说,对于同样有着倔脾气的卡拉斯科来说,内心深处的抵触情绪似乎不会这么快就得到缓解和释放。两人也许真的走到了有他没我有我没他这样的境地中了。而对于目前的一方队来说,卡拉斯科的重要性肯定要超过崔康熙。考虑到崔康熙的带队成绩,以及技战术和用人上的乏善可陈。在联赛中期换掉崔康熙,似乎是解决目前一方颓势的一个办法。

一般来说,中超俱乐部签约主教练时,都会有“三连败或者五轮不胜,将无条件解约的条款。”崔康熙和一方的合同中也不例外。目前距离崔康熙带队的5轮不胜还有2轮,但万达不会等的。如果贝尼特斯同意签约,一方会瞬间让崔康熙下课。因此,属于崔康熙的大连一方时间,已经进入倒计时。他在一方的教练生命,直接取决于贝尼特斯的想法,如果贝尼特斯不想来中超,崔康熙的生命就会继续延续,如果贝尼特斯决定来一方,崔康熙的大连教练生命会瞬间终结。客场对阵北京人和的这场联赛,就将是崔康熙在大连一方的绝唱。

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。