【亚冠综述】恒大上港均点球晋级 日本双雄挺进8强

雪蒙06-26 21:43 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

6月26日晚,亚冠联赛1/8决赛两回合的比赛已全部结束,广州恒大点球大战战胜山东鲁能挺进8强,上海上港在客场与全北现代鏖战120分钟,最后同样是在点球大战中力克对手。其他方面,鹿岛鹿角2比3不敌广岛三箭,两回合总比分战平,利用客场进球优势挺进下一轮,浦和红钻在客场3比0大胜蔚山现代,总比分4比2淘汰对手进入8强。

山东鲁能3比2广州恒大(点球5比6)

第13分钟。张琳芃中场右路送出过顶长传到禁区,王大雷出击失误没能控制住球,杨立瑜将球截下后小角度射空门击中立柱弹出,保利尼奥高速跟上补射得手,0比1。第63分钟,蒿俊闵开出右侧角球,吉尔前点后蹭,周海滨禁区后点插上将球顶入球门,1比1。第72分钟,金敬道左侧肋部长传球给到禁区,费莱尼背身扛住冯潇霆,强行转身打门得手,2比1。常规时间结束,两队总比分战成3比3,进入加时赛。第93分钟,崔鹏右边路传中到禁区,吉尔将球顶到门前,刘军帅在门前将球推入球门,3比1。第102分钟,恒大获得前场右侧定位球,保利尼奥直接远射,皮球打出一记世界波,越过人墙后直挂球门右侧死角,3比2。两队总比分战成4比4进入点球大战。在点球大战中,前五轮双方全部罚中,第六轮崔鹏罚丢,而恒大的钟义浩罚进,最终,恒大晋级下一轮比赛。

广岛三箭3比2鹿岛鹿角

第32分钟,土居圣真禁区前沿接对手后卫解围球,直接远射打门得手,0比1。第65分钟,广岛右侧传中,犬饲智也禁区内头球破门,1比1。第71分钟,广岛进攻造成对方禁区内混乱,佐佐木翔禁区左侧射门打近角得手,2比1。第73分钟,广岛门将出击绊倒对方单刀球员,被裁判红牌罚下。第88分钟,土居圣真趁对方门将弃门而出机会,远距离吊门得手,2比2。第95分钟,广岛获得点球机会,帕特里克一蹴而就罚进点球,将比分定格为3比2。但由于双方首回合比赛里,鹿岛主场1比0战胜广岛,两队总比分战成3比3,鹿岛以客场进球优势晋级8强。

QQ图片20190626213912.png

全北现代1比1上海上港(点球3比5)

第27分钟,全被右侧肋部传中,金信煜头球摆渡,文宣民背身冷静拿下球分到右侧,孙准浩插上传中,金信煜扫射破门,1比0。第80分钟,上港右侧传中,埃尔克森抢在皮球出底线之前将球回顶,浩克直接打门,皮球打在防守球员腿上折射进入球门,1比1。常规时间结束,两队总比分战成2比2进入加时赛,在加时赛中双方均无建树,两队进入点球大战,在第一轮中,全北老将李同国的射门被颜骏凌扑出,而上港5轮全部罚中,最终上港战胜全北,挺进下一轮。

蔚山现代0比3浦和红钻

第41分钟,宇贺神友弥右侧底线处传中,兴梠慎三头球破门,0比1。第80分钟,毛里西奥禁区右侧传中到后点,兴梠慎三后插上将球顶进球门梅开二度,0比2。第87分钟,杉本健勇禁区右侧接队友长传直接回敲到禁区中路,埃沃顿跟上射门得手,0比3。双方首回合蔚山2比1战胜浦和,最终,两回合总比分浦和4比2战胜蔚山现代,进入到8强席位。

文/雪蒙

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。