温网种子名单:纳达尔被“降级” 王蔷15号种子出战

肥柴06-26 22:16 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间6月26日,全英网球俱乐部公布了2019年温网种子名单。

FireShot Capture 018 - Seedings announced for The Championships 2019 - The Championships, Wi_ - www.wimbledon.org.png

单打种子以6月24日世界排名为基础敲定,其中男单则额外计算了过去两个赛季的草地赛事积分(计入2018年6月25日至2019年6月23日草地赛事积分,2017年6月26日至2018年6月24日草地赛事积分按照75%计入)。在加入草地赛事积分后,德约科维奇仍是头号种子,现世界排名第三的费德勒被“提拔”至2号种子,纳达尔则被“降级”到3号种子。去年温网亚军、现世界排名第八的安德森则成为四号种子。

女单方面,新科世界第一巴蒂首次以头号种子身份出战大满贯,大坂直美、卡·普利斯科娃和贝尔滕斯分列2至4号种子。小威则以11号种子身份出战,王蔷则为15号种子。

FireShot Capture 019 - Seedings announced for The Championships 2019 - The Championships, Wi_ - www.wimbledon.org.png

男双头号种子为前赛会冠军库伯特/梅洛,女双头号种子则为新科法网冠军巴博斯/梅拉德诺维奇。徐一璠/达布罗斯基位列女双4号种子,张帅再次搭档斯托瑟,以5号种子身份出战。在法网夺得亚军的段莹莹/郑赛赛则位列13号种子。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。