世界杯中国两队稳健晋级 梁文博138刷开赛最高分

刘七七06-27 09:54 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 刘七七

6月26日,2019斯诺克世界杯继续在中国无锡进行。比赛已经进行到小组赛的第三轮,大部分小组里出线的形势已经相当明确,只待最后两轮揭晓头两名的悬念。但集中了实力不俗的英格兰、爱尔兰队的B组却陷入了人人均有机会出线的乱局。

XxjpseC007337_20190626_PEPFN0A001.jpg

头号种子中国A队4比1胜奥地利,丁俊晖和颜丙涛在双打比赛中“意外”失利,好在这并不影响他们在A组中稳若泰山的名次。同组的泰国再次以3比2险胜,在小组积分榜上以1局的优势力压对手波兰排在第二位。他们也是跟中国队争夺小组第一的主要对手,中泰两国的焦点战将在最后一轮打响。德国队迎来小组赛首胜,3比2击败了马福林领衔的挪威队。

B组是四个小组中局势最为混乱的一组。老将达赫迪领衔的爱尔兰队也在第三个比赛日迎来小组赛首胜,他们4比1击败了拥有艾伦的北爱尔兰队,这也让他们凭借总共8场胜利与北爱、中国香港并列小组第二。该组中,利索夫斯基和威尔逊组成的英格兰队暂列第一。只是他们的三轮比赛全是3比2艰难获胜,第一的位置坐得并不稳固。经过三个比赛日的争夺,B组的出线形势也变得更加扑朔迷离。

C组中马奎尔和希金斯组成的苏格兰队战绩稳定,第四场马奎尔小遇挑战,但关键时刻抓住机会反超了比分,随后“巫师”为比赛利落收尾,5比0战胜以色列队。比利时队连续三场比赛都打出了4比1的比分,继续紧追苏格兰队位居小组积分榜次席。

中国B队所在的D组出线形势也非常明朗,周跃龙和梁文博凭借今天一场5比0的大胜,以1局优势力压威尔士队位居小组第一。梁文博比赛中轰出的一杆138也刷新了世界杯开赛以来的单杆最高分。威尔士队和50岁老将博格带领的马耳他队战成4比1,瑞恩·戴在第四局意外告负,而随后登场的“金左手”以单杆127带领威尔士队获得胜利锁定胜局,继续为威尔士队保留和中国B队争夺小组头名的机会。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。