勇士本周将和汤普森会面 5年1.9亿合同可留住汤神

李辉06-27 10:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

效力勇士8个赛季后,汤普森今夏将成为自由球员,他的去留也引人关注。据the Athletic记者沙姆斯·查拉涅报道,汤普森和勇士队将于本周在洛杉矶进行会面,商讨续约。

由于汤普森上赛季未能入选最佳阵容,他因此错失了和勇士队签下超级顶薪的资格,勇士队目前可以给汤普森开出的顶薪报价是5年1.897亿美元。查拉涅表示,如果勇士队开出5年的顶薪合同,那么汤普森将毫不犹豫和勇士队续约。

但如果勇士未能开出顶薪合同,汤普森将和其他球队会面,根据昨天的报道,洛杉矶快艇队非常希望能够引进汤普森,汤普森也愿意和快艇队进行谈判。

c5df5515356ebfa12a7e0e537677d59dacbb5543.jpg

汤普森2011年进入联盟,在勇士队已经效力了8年,他是过去5年勇士队打进总决赛的关键,期间他更是只缺席了一场季后赛。刚刚过去的总决赛,汤普森发挥出色,系列赛第2场因伤离场后,他缺席了第3场比赛,第4场他火线复出驰援球队,并在第5场帮助球队逆转取胜,但在关键的第6场比赛中,汤普森遭遇左膝十字韧带撕裂,这也导致勇士队最终输给了猛龙。

汤普森预计要等到明年3月才能重返赛场,他的重伤也让他在勇士队的未来产生变数,原本汤普森留在勇士是板上钉钉的事情,但现在勇士是否愿意为遭受重伤的汤普森开出顶薪,也成了未知数,一旦他们有所保留,那么他们就面临失去汤普森的风险。

勇士队今夏还将面临续约杜兰特的任务,目前来看,杜兰特离队的可能性要远高于汤普森,勇士队如果要在两人中选一个的话,汤普森留下的可能性无疑更大,从这个角度看,他们很可能最终会送上顶薪合同。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。