杨扬成世界反兴奋剂机构副主席人选 11月选举上任

水冰06-27 10:49 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间6月27日,据新华社报道,世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪爵士当地时间26日在瑞士洛桑的国际奥委会全会通报,杨扬成为世界反兴奋剂机构副主席候选人。

QQ浏览器截图20190627105427.png

国际奥委会5月在洛桑召开执委会,决定提名杨扬作为奥林匹克运动的代表,竞选世界反兴奋剂机构副主席一职。与此同时,世界反兴奋剂机构执委会和基金会董事会决定提名波兰体育和旅游部长维托尔德·班卡成为世界反兴奋剂机构主席候选人。

原WADA主席里迪爵士将于今年底卸任,他向国际奥委会全会介绍说:“班卡和杨扬将在今年11月5至7日在波兰卡托维兹举行的选举中成为WADA主席和副主席。这两人曾经都是运动员,可以让运动员的声音得到保证,与此同时他们也将继续保护体育的纯洁。运动员将成为WADA的最核心。”

而在世界反兴奋剂机构官网显示,新当选的主席和副主席任期3年,从2020年1月1日正式走马上任。

杨扬在接受新华社记者采访时表示:“能够得到国际奥委会和各方面的信任,代表奥林匹克运动参与WADA的工作,这是信任和鼓励,同时也是压力和责任。自从国际奥委会执委会宣布之后,过去的一个多月,我在努力去全方位了解WADA,这次来洛桑,我也跟各方开会了解情况。”
杨扬曾于2010年至2018年担任国际奥委会委员,期间担任国际奥委会运动员委员会委员,深度参与了国际奥委会各方面的工作,还曾作为国际奥委会道德委员会的委员参与有关俄罗斯兴奋剂事件的调查。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。