拉塞尔并非紫金唯一选择 雄鹿后卫或成湖人新目标

季孟年06-27 11:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在搞定了浓眉哥之后,谁会成为詹眉组合身边的第三巨头一直是人们关注的焦点。就目前来看,莱昂纳德、巴特勒、欧文等人加盟湖人的可能性已经不大,反倒是拉塞尔更有可能成为湖人队的第三位全明星球员。

对于拉塞尔,湖人队的球迷们并不会陌生。2015年,他在首轮第二顺位被选中,在湖人队效力了三个赛季的时间。去年夏天,魔术师将他交易到了篮网。在布鲁克林,拉塞尔似乎得到了新生,他在上个赛季场均能够贡献21.1分,第一次入围全明星阵容,并且率领篮网队重新回到了季后赛之中。

d471e73b-1860-45af-9a9e-0613c4ec21f7.jpg

不过在今年夏天,拉塞尔又一次成为了自由球员。由于欧文加盟篮网只待官宣,拉塞尔的地位就显得比较尴尬。在这个时刻,湖人队有意拉塞尔的消息便传了出来,而这位曾经湖人的榜眼秀,似乎对于重返洛杉矶也充满了兴趣。“只要价格合适,我对重返湖人永远持开放态度。”他说道。

目前,湖人队只有2400万不到的薪金空间,他们或许会给拉塞尔开出一份起薪2000万上下的合约,不知道这位全明星后卫是不是愿意接受。如果拉塞尔愿意接受的话,他就将再度成为湖人队的一员。否则的话,紫金军团也还有其他的计划。

有消息称,一旦湖人队追逐拉塞尔失败,他们便会把精力集中在对于布罗格登的追逐上。

22f7cc1d-b60f-4748-8505-6b96af58eaad.jpg

从一定程度上来说,布罗格登并没有拉塞尔显得那么星光熠熠,但他却是一位有些被低估的球员。上个赛季,布罗格登场均能够贡献15.6分3.2助攻,三项命中率之和更是跻身180俱乐部。由于雄鹿队在今夏需要同时续约米德尔顿、大洛佩兹等人,因此布罗格登很有可能被放弃。据悉,布罗格登希望能够得到一份1800万左右的合约,这也在湖人队的承受范围之内。

与拉塞尔相比,布罗格登在进攻端的能力或许没有那么强。但是,他的防守非常出色,且在进攻端也是一位足够高效的球员。如果从化学角度来考虑,布罗格登甚至有可能比拉塞尔更为适合现在的湖人。

但有一点需要注意的是,布罗格登是一位大龄新秀,如今已经没有太多潜力可挖,反倒是拉塞尔才刚刚开启自己的星路。从未来发展角度来看的话,拉塞尔显然要比布罗格登强出不少。

至于湖人队最终会签下谁,还需要球队管理层权衡其中的利弊。但从目前的情况来看,湖人对于拉塞尔的渴望要高于布罗格登。在自由球员市场开启之后,答案就将水落石出。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。