​浏阳市第三届“体彩杯”七人制足球赛圆满落幕

湖南体彩06-27 13:08

6月20日晚,浏阳市第三届“体彩杯”七人制足球赛决赛在绿茵阳光足球场打响。本次赛事由浏阳市体育运动管理局主办、浏阳市足球协会承办,于5月20日开幕。比赛设置了机关单位组和俱乐部组,共有27支队伍参加比赛,400余名队员进行了为期1个月、60场次的激烈角逐,争夺冠军荣耀。

第一篇1-浏阳市第三届“体彩杯”七人制足球赛.png

本次赛事,部分代表队除了邀请了省内优秀足球运动员助阵外,还邀请了阿联酋、利比亚、韩国、也门、沙特阿拉伯和西班牙等国家的8名外籍球员参赛,大大增强了比赛的对抗性和观赏性,将促进浏阳足球运动整体水平的提高。这也成了本次比赛的一大亮点。

开幕式后,首日的四场比赛由长沙银行浏阳支行队对战浏阳职中队、高新区管委会队对战关口街道办事处队、人民医院队对战国网浏阳供电公司队、城管局队对战税务局队。奔跑、互传、围堵、射门,足球队员们个个精神抖擞,在赛场上尽情挥洒汗水。

经过一个月的角逐,6月20日晚,决赛在绿茵阳光足球场打响。这一次,机关单位组由关口街道办事处队和中医医院队争夺冠军;而俱乐部组则由世纪红烟花队和冰蜥足球俱乐部队争夺最后的胜利。

第一篇2-浏阳市第三届“体彩杯”七人制足球赛.png

在两组的冠亚军决赛中,比赛一度胶着,吸引了在场所有观众与球员的关注与掌声。俱乐部组的世纪红烟花队和冰蜥足球俱乐部队双方的比分更是由1:1打到了7:7。而机关单位组也是不遑多让,中医医院3:3关口街道办事处战到难分胜负。最后,四支队伍都进入扣人心弦的点球大战,关口街道办事处以2:0战胜中医院,勇夺机关单位组冠军;世纪红烟花队以7:6险胜冰蜥足球俱乐部,斩获俱乐部组冠军。至此,这场精彩的七人制足球赛历时一个月,终于决出胜负。

浏阳市足球协会秘书长袁方钦告诉记者,正是因为体彩公益金一直以来的支持,才让比赛顺利开展下来。得益于全民健身计划的开展和实施,浏阳市的足球爱好者越来越多,几乎每年都是成倍增长,这也使得七人制足球赛受到越来越多的关注,期待着比赛每年都能够如期地举办,也让越来越多的市民参与到全民健身的浪潮中来。

袁方钦还介绍说,近年来,浏阳市足球标准场地建设不断完善,俱乐部数量也不断增加,全市年均举办6到7次足球赛事,经常参加足球运动的人数达到了600多人,校园足球也得到了进一步推广,浏阳市足球运动步入了发展的“快车道”。(曹少琼)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。