悔得肠子都青了!公牛终于摆脱阿西克6000万巨约

韋人匕06-27 13:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

不知道您是否还记得欧米尔·阿西克这名球员?2008年的36号秀,前土耳其国家男篮中锋,在火箭重建最困难的那个时期,阿米克成为了球队的主力内线。

但大部分人关于阿西克的记忆,也仅停留在那个时间段,再往后就逐渐销声匿迹。2014年夏天,火箭、奇才和鹈鹕达成三方交易,阿西克来到新奥尔良,那个赛季结束之后,他手里那份3年2510万美元的合同正式到期,很快就和鹈鹕达成续约协议——5年6000万。

20130105_sal_ar7_374.0.jpg

拿到这份合同之后,阿西克的状态开始逐渐下滑,第一年常规赛总共出战了68场比赛,第二年因为一直饱受肠道感染困扰,只打了31场便宣告赛季报销。2017年,距离双方续约仅仅过了两年,鹈鹕就后悔为他送上了那份大合同,于是新赛季只打了14场比赛,鹈鹕就与公牛达成交易,把阿西克送回了职业生涯的起点,芝加哥。

到了公牛,阿西克只出战了4场比赛,场均1.0分2.5篮板,当时没有人注意到,这位土耳其中锋已经打完了职业生涯的最后一战。去年夏天,阿西克遭遇发炎性关节炎,无限期休战,即便他身上还有2年的合同,其中2018-19赛季年薪为1129万美元,公牛也毅然决然决定裁掉这名伤员。

Omer+Asik+Miami+Heat+v+Chicago+Bulls+Game+C4O7bNcyPUgl.jpg

和平分手后,因为阿西克的合同还剩一年,公牛开始想办法尽可能减少财产损失。今年4月,公牛向联盟申请把阿西卡的合同从球队工资帽中去除,原因是球员遭遇了终结职业生涯的伤病。经过两个月,联盟最终批准了公牛的请求,阿西克下赛季300万的受保障合同,将不再计入公牛的总薪资,芝加哥人得以获得2300万的运作空间。

至此,鹈鹕2015年给阿西克送上的那份肥约,终于在2019年的夏天结束了对公牛的折磨。这个惨案也应该给所有球队敲响警钟,开合同的时候千万要理性!

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。