昔日状元郎复出仍遥遥无期 明年他就将无球可打?

季孟年06-27 14:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

很多人都已经忘记了,2017年状元秀富尔茨究竟有着多么出色的天赋。在他进入联盟之前,很多人都认为这位来自华盛顿大学的后卫能够成为下一个哈登,可现如今他却已经被人们彻底的遗忘。

上个赛季,富尔茨被76人交易到了魔术。到目前为止,他甚至还没有为奥兰多出战过哪怕一场比赛。纵观整个职业生涯,富尔茨其实也仅仅出战了33场比赛而已。反倒是当年在选秀大会被他力压的米切尔、塔图姆、库兹马等人都已经踏上了星路,准备成为这个联盟未来的主宰。

富尔茨一定对自己如今的状况感到沮丧,可他也没办法改变这一切,伤病一直都在侵蚀着他的身体,让这位大学时代呼风唤雨的天才少年折翼。生涯至今,富尔茨单场最高得分不过16分而已,而他在大学的场均得分就达到了23.2分。

魔术总经理哈蒙德在接受采访的时候表示,富尔茨的康复情况还算不错。“他训练非常的努力,他现在的体型也不错,体重很好,身体里脂肪比例很平衡,他现在身体状态真的很不错。”

blob.png

但需要注意的是,NBA球员在康复过程之中一般都是与训练师为伴,球队所能了解到的情况并不是太多。哈蒙德所言为客套话的成分更多一些,而在问到富尔茨究竟能在何时复出的时候,哈蒙德表示他心中也没有一个准确的答案。

“现在关键是要他能感觉身体更加的舒服,需要让他找到自己的定位,让他能准备好上场帮助球队,但现在我们还不知道他何时能上场,当然我们期望他能尽早的复出,但是我们还是希望找到最合适的时机,我们会保持耐心。”

由此看来,富尔茨应该还没有真正达到能够出战的水准。2019年NBA夏季联赛将会在不久之后开打,按理说这理应是富尔茨复出找状态的好时机。但是,魔术队已经明确表示富尔茨不会出战这一次的夏季联赛。我们并不清楚,他究竟是碍于面子,还是因为身体不适因而选择缺席。

但可以确定的是,富尔茨如今早已经不再是当年那个带着光环进入联盟的状元郎。如果下个赛季他的身体状态依旧不佳的话,富尔茨很有可能继续只能作壁上观。值得一提的是,魔术队有权利不执行他的合同选项。届时,富尔茨甚至有可能落入到无球可打的境地之中。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。