刘方舟王曦雨资格赛次轮出局 中国军团已全军覆没

刘七七06-27 14:25 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 刘七七
2019赛季草地赛季的大戏温网即将在下周上演,而温网的资格赛已经在本周于英格兰银行运动中心开战。中国大陆选手此次共有11人参与资格赛的角逐,人数众多。但随着刘方舟在第二轮比赛不敌西班牙球员波多萨·吉尔伯特不幸出局,中国“军团”已经宣告全军覆没。

QQ浏览器截图20190627143214.png

今年参加温网资格赛的11名中国大陆球员中包括9名女子球员和2名男子球员,其中刘方舟和王曦雨战至次轮已是最好成绩。曾打进过大满贯四强的彭帅在首轮苦战三盘不敌本土作战的资格赛外卡球员萨曼莎·穆雷,韩馨蕴同样也是鏖战三盘落败,无缘继续争夺正赛的入场券。

年轻的“小花”里,曾在青少年比赛中打进过女单四强的王曦雨也是本次参与资格赛的中国选手中排名最高的,在第二轮负于意大利选手蒙蒂康,无缘决胜轮。徐诗霖也还没有找到自己的节奏,温网曾是她青少年时期表现最好的赛场。她与捷克选手马丁科娃的比拼也打了三盘,徐诗霖在6比1先下一盘的情况下却被对手逆转淘汰。19岁的马姝玥草地赛季连续两站资格赛首轮出局,坚持到最后的“独苗”刘方舟也还是难求连胜,止步于第二轮。

参与男单争夺的张择与李喆是中国大陆男选手中仅有的两位排名挤进前300的球员,也都在资格赛首轮早早输球,他们分别负于意大利球员卡鲁索和德国人布朗。

征战资格赛的11人集团全体出局又暴露出中国“军团”第二梯队整体实力依然偏弱的现状。虽然本次温网有“金花”王蔷获得第15号种子席位,但不可忽视的是在顶尖集团之后,中国网球仍难有坚实的基数来作为支撑。现处于中游的球员们无法获得正赛的出场机会,也会继续加剧这种“断层”现象。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。