哈登自评后撤步跳投水平:比肩乔丹后仰贾巴尔天勾

韋人匕06-27 14:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

刚刚结束的赛季颁奖典礼上,哈登被阿德托昆博击败,无缘蝉联常规赛MVP。尽管没能捧起奖杯,但你不能否认哈登这一个赛季的伟大进攻表演——历史第一位在一个赛季至少场均35分7助攻的球员——28次轰下40+,9次轰下50+,2次砍下60+。

哈登今年的进攻到底有多可怕?除了上述这些数据以外,还记得卢比奥和爵士防守他的方式吗,直接站在斜后45%。在NBA历史上,你从未见过防守球员采用这种防守站位,究其原因还是因为哈登更为特别的进攻方式,让人防不胜防的后撤步跳投。

james-harden-travel-ricky-rubio.jpg

哈登的后撤步跳投到底什么水准?不妨听听他自己是怎么评价的。

“我觉得我的后撤步投篮,与贾巴尔的天勾、乔丹的后仰是一个水平的”,哈登接受采访时说,“你们都看得见,现在后撤步已经成为大家打球常见的进攻方式,尤其是对于那些富有创造力的孩子,在很多业余比赛中,他们都用这招对付对手,这是以前从来没见到过的,而且这个趋势仍然在蔓延,这也是我希望看到的局面。因为可以促使我更加努力地训练,开发出更多的进攻技术,从而影响着篮球这项运动。”

随着篮球运动的发展成熟,以及运动员身体素质的提升,到最后比拼的更多是技术层面,在基础没太大差别的情况下,谁的技术更强谁就有更多的进攻空间和选择。不仅哈登同意这个观点,联盟里另一位顶级得分手路易斯·威廉姆斯也是如此。

lebron-laugh.jpg

“NBA每十年就会发生一次巨变,我总是和朋友们争辩,我跟他们说,你们能想象把詹姆斯放到1975年是什么情况吗?”路威说道,“如果你把他放在1975年,他能连拿15个冠军。以前的球员总是看不到联盟的变革,他们经常说现在的NBA太软了,不够强硬。但在我看来,如今的NBA越来越注重技术。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。