【前瞻】巴西再遇宿敌巴拉圭 费鸟缺席阿兰将任主力

周佳骅06-27 18:38 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近四次出战美洲杯,巴西队三度晋级1/4决赛,且对手都是巴拉圭。前两次交手,桑巴军团都在点球大战中被巴拉圭淘汰,如今在主场再遇宿敌,蒂特和他的弟子们不想重蹈覆辙。

本届美洲杯,蒂特出人意料地征召费尔南迪尼奥入队,而身为欧冠冠军主力的法比尼奥则遭到弃用。小组赛首轮,阿图尔因伤缺阵,蒂特启用费尔南迪尼奥+卡塞米罗+库蒂尼奥的中场组合,虽然“费鸟”表现地非常积极,但他的角色定位,与卡塞米罗过度重合,无法展现出在瓜迪奥拉手下的作用(费尔南迪尼奥在曼城司职拖后型中场,这与卡塞米罗在国家队的位置相似)。小组赛第二轮,蒂特迎来伤愈复出的阿图尔,并安排费尔南迪尼奥在下半时替补登场。不曾想,这反而加重了“费鸟”的右膝伤势。

Fernandinho-treino-Itaquera-720-Lucas-Figueiredo-CBF.jpg

为备战1/4决赛,蒂特已带队从圣保罗南下,并在阿莱格里港的格雷米奥中心展开集训。从《环球体育》的报道来看:费尔南迪尼奥没有参加近期的训练,也不会顶替卡塞米罗出任主力后腰。在赛前的新闻发布会上,蒂特证实了费尔南迪尼奥缺阵的消息,“费尔南迪尼奥不会出战这场比赛,而(同位置的)阿兰会首发登场。如果我们战胜对手,并晋级4强,那费尔南迪尼奥还可以准备接下来的比赛。在正常的情况下,费尔南迪尼奥是可以登场的,但他现在不具备这样的条件”,在证实“费鸟”缺阵的同时,蒂特也宣布由阿兰来担任主力后腰。

30f91b38079e18433d95f8bde4b59d23_XL.jpg

在蒂特揭晓唯一的悬念后,巴西队的主力阵容,也完全展露在公众的面前——和小组赛末轮一样,巴西队将继续启用4-2-3-1阵型,其中阿利松担任主力门将,后卫线从左至右依次是阿尔维斯、蒂亚戈·席尔瓦、马尔基尼奥斯和菲利佩·路易斯,双后腰由阿图尔和阿兰组成,埃韦通和加布里埃尔·热苏斯分居左右两翼、库蒂尼奥埋伏在菲尔米诺的身后活动。

futebolbahiano.org-brasil-678x381.jpg

在内马尔伤退之后,巴西媒体就呼吁由库蒂尼奥来担纲核心,可性格内敛的“库鸟”,似乎无法胜任这个角色。对此,蒂特有着截然不同的观点:“当外界谈论库蒂尼奥时,都希望由他来担负重任。可是,我们只能依靠他一个人吗?我们需要更多的人站出来,来一起面对考验。我们之前的表现很好,这得益于多名球员的努力。他的性格相对安静,但当皮球运行起来的时候,他就会通过足球,而不是言语来表达自己。”

 文/周佳骅

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。