红军新援曾连破荷甲纪录 “小范戴克”让人充满期待

雷震子06-27 21:33 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

利物浦夏窗的第一笔引援来了。虽然不是名角,身价也不过区区五百万欧元,但荷兰新秀范登贝赫有“小范戴克”的绰号,自然让人充满期待。

123.jpg

范登贝赫是荷甲六十年来最年轻的首发球员,在0比2负于格罗宁根的比赛中,他代表母队兹沃勒完成首秀,上赛季开始不多久,范登贝赫又打破了由荷兰名宿西多夫保持的纪录:在荷甲上场十次以上年龄最小的球员。

早在范登贝赫和兹沃勒签下第一份职业合约前,利物浦和多特蒙德就关注了这位新人。在上赛季宣布不与兹沃勒续约后,很多主流联赛的俱乐部都希望罗致范登贝赫,最终利物浦得手,以低廉的价格签下这位高大的中卫。

范登贝赫的打法和范戴克明显不同,范戴克更擅长断球和补位,范登贝赫则铲断准确,数据显示较利物浦队内的乔·戈麦斯和洛夫伦更佳。范登贝赫离开兹沃勒,更多的和现任主教练、荷兰名宿斯塔姆有关。斯塔姆不顾范登贝赫的出色表现,将他降级到梯队强化防守,这让范登贝赫很不开心。据他自诉,斯塔姆上任加速了他离队的步伐。

文/雷震子

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。