剑指卡塔尔约战利物浦?上港大将:距离圆梦更近了…

王晓瑞06-28 08:00

体坛周报全媒体记者王晓瑞韩国全州报道

120分钟之内1比1战平全北现代,最终凭借点球大战胜出。上海上港队不仅时隔一年重新杀入亚冠8强,也仿佛重燃剑指亚冠之巅的希望。而在2019年和2020年,亚冠冠军有资格参加的世俱杯,都改到卡塔尔多哈举行。“我觉得,球队现在距离自己的梦想也是越来越近。”赛后,副队长王燊超没有明确喊出“夺冠”的口号,但剑指多哈之心,已是路人皆知。

55555555555555.jpg

“作为球员,踢到8强这个阶段,谁不想冲击冠军呢?但我觉得,我们还要继续保持低调。”可能是汲取2018年中超夺冠“闷声发大财”的过程,颜骏凌和王燊超一样,也不想把夺冠挂在口头。但在年初的赛季动员大会上,前任集团董事长陈戌源明确指出,上港队2019年的战略重心,依然放在中超和亚冠。对于亚冠,上港队此番已经是第四次参赛,此前的最佳成绩是在2017年闯入四强。

很有意思的是,目前东亚区晋级的另三支球队,日本浦和红钻和鹿岛鹿角,正是过去两年淘汰上港的球队。广州恒大刚在中超击败上港。“一路复仇到底直通决赛?”听到这番描述,王燊超顿时感觉到“剧本很有意思”。但他直言,赢下全北,只是信心和精神层面得到提升,并不意味着可以保送亚冠决赛。

“其实像浦和红钻,就让我非常深刻。他们的整体性很强,绝对不是可以轻松取胜的球队。”王燊超还提到8月之后的赛程影响。“三线作战,体能各方面都会疲劳,而且会有国家队比赛穿插。”显然,对于这些客观环境的困难,他早有心理准备。

贺惯也认为,踢到亚冠8强赛阶段,所有对手都能称得上强队。换句话说,所有队伍都有资格竞争冠军。“不是4个小组第二淘汰4个小组第一了吗?”除了上港,恒大、鹿岛和浦和三强,也都是在客场取得晋级。“真不能就此作出结论,说上港这次淘汰全北,就肯定是今年亚冠东亚区冠军。那三个对手都不好踢,而且都有取胜我们的经验,后面必须继续努力才行。不管7月2日抽到哪支队伍,总归都要一关接着一关去闯。”

但在赛后发布会上,浩克公开表示,希望可以拿到今年亚冠冠军。他曾在波尔图拿到欧联杯冠军,还曾代表巴西国家队,取得2013年联合会杯冠军。洲际大赛冠军的喜悦,浩克有着充分的体验权。“浩克是不是想要碰一碰利物浦?但其实,这应该是很多球员都渴望的事情。”目前,世俱杯7支参赛队已经诞生4个:欧洲冠军利物浦、东道主萨德(2018-2019赛季卡塔尔联赛冠军)、北美洲冠军墨西哥蒙特雷,以及大洋洲冠军延根体育。其中,假如萨德或杜海勒夺得亚冠,亚冠亚军将会取代萨德的位置。换句话说,一旦夺下东亚区冠军,便有一定可能直接进军世俱杯。

巧合的是,上港队2017年曾赴多哈冬训,对于那里算是比较熟悉。而卡塔尔,也是颜骏凌、石柯和贺惯等众多国脚心驰向往的地方。这不仅因为世俱杯,还有2022年世界杯。“这么一看,就更要拼尽全力,争取到多哈踢一两次世界大赛,我也明白这肯定不会容易。但不管怎样,未来几年,我一定要趁着大好年龄,再努把力拼一拼!争取完成这些梦想!”石柯对记者表示。


热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。