马布里执掌北控教鞭要签孙悦?球队目标瞄准季后赛

邵化谦06-28 07:56

体坛周报全媒体记者邵化谦北京报道

官宣马布里出任球队主教练的时候,北控男篮就已经指明了球队下赛季的目标:进军季后赛,可看一眼北控上赛季的阵容,除了两名外援,国内球员得分最高的是队长于梁,场均12.5分,其余国内球员再无人得分超过10分,以这样的阵容去冲击季后赛,难度可想而知,所以老马担任主教练后,引援就成了第一要务。

到目前为止,和北控传出绯闻的球员不少,譬如孙悦、孙桐林、韩硕,等等,但据了解,目前已经和北控正式签约的国内球员,还没有。

640.jpg

先说孙悦,老马是很信任孙悦的能力的,虽然他已经整整两个赛季没有比赛,但也因此养好了伤病,而且底子还在,32岁的年龄也不算太大,不过因为孙悦和北京首钢的合同已经结束,现在是自由身,四川等队也在和他接触,未来就看孙悦的选择了,毕竟他家在北京,这是一个很关键的因素。

北控也承认正在接触孙桐林,但目前还没有实质性进展。此前也有传闻称,深圳与北控的谈判原本十分顺利,深圳队老板梁志斌还为孙桐林谈好了500万年薪,不过孙桐林的经纪人想加价,索要600万年薪,导致谈判暂时搁置。

但也有消息称,孙桐林和北控的谈判陷入僵局是因为新疆,虽然之前CBA公司把从NBA回来的周琦“判”给了新疆,但双方到目前为止还没有正式签约,万一之后再出变故呢?新疆队内线还是很需要孙桐林的,所以他们现在还不敢放人。

不管怎样,虽然北控和孙桐林互相有意,但要说到签约,目前还未有定论。

至于韩硕,上个赛季双方差一点就牵手成功,本赛季也很有希望,只是到目前为止,双方还未正式签约。

20190514010841438.jpeg

还有很关键的一点,因为北控上赛季成绩不佳,排名倒数第一,根据现行规则,新赛季常规赛北控可以使用三个外援,为了季后赛的目标,北控已经决定利用这一规则。

说到亚洲外援,摆在北控面前的其实基本就四个人,哈达迪、阿巴斯、桑尼、阿拉基,前两个人年龄都大了,阿拉基更偏外线,不是北控最需要的,所以他们最终的选择是巴勒斯坦人桑尼。

今年31岁的桑尼上一次出现在CBA联赛还是2017-18赛季,当时他效力于广州队,场均出场40分钟,能拿到21.2分11.7篮板,是那个赛季广州队冲进季后赛的功臣。

当然,前面说的这些人并不是北控引援目标的全部,现在距离新赛季开始还有4个月,未来北控肯定还会再有动作,更何况球队双外援还没有确定。

热门评论

全部评论

相关阅读

邵化谦

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。