萨里:很难复制尤文过去5年的成就 目前英超是最强

铁皮06-28 00:23 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

意大利当地时间周四,尤文图斯新帅萨里首次接受了官方的采访。期间他谈到了自己对英格兰足球的看法,以及对新赛季意甲的展望。

1323.jpg

“我的第一感觉就是我来到了意甲非常重要的俱乐部,非常幸运能够从切尔西来到这里,切尔西过去几年也成为了一家非常重要的俱乐部,不过两家俱乐部的历史是不同的。尤文图斯有着更长的历史,相比之下切尔西则是新贵。除了俱乐部,人们给我的感觉也非常好,昨晚我看到了一群心态坚决的人们,这非常棒。在我的印象中,他们是一家非常和谐紧密的俱乐部。”

“出国是我考虑了一段时间后的决定,在那里的执教生涯结束之后,我认为那是一次非比寻常的经历。就目前而言,很显然英超是世界上最好的联赛,不管是财力、技战术还是基础设施方面都有着非常高的水平。球场的气氛也非常棒,球迷们会一起前往球场,连同自己的家庭成员一起给球队支持。”

“英超真的非常强大,现在整个欧洲都是无法匹敌的,当然我们也有一些优势,比如在技战术方面,我们可以做到更多。但从经济角度来看,我们的差距越来越大。我们必须赶上他们,希望我们能够缩小和他们之间的差距,就像回到20年前,我们的联赛才是足球世界的焦点。在国外的这种难以置信的经历后,考虑到一些专业和个人因素,现在是我回归的时候了。”

“所以我开始接受这种回归的想法,而尤文图斯就是最坚定邀我执教的俱乐部。这真的会对你产生影响,这让我很快决定来到这家伟大的俱乐部,尽管一年前他还是我执教球队所激烈对抗的伟大对手,如果你不表现出120%的实力,那就别想能击败尤文图斯。高层们表现出的决心很快让我信服。”

“努力工作的结果总会是胜利,我选择接手并不容易,因为这是一家赢得过很多荣誉的俱乐部,但在接下来的五年内,要重复过去五年所取得的成就会非常困难。因此,我们必须设法去忘记这些压力,享受其中的乐趣,同时延续我们胜利的脚步。”

“或许尤文图斯在意大利的强势让人们认为,球队在欧洲赛场能够有同样的发挥,但不幸的是并非如此。在欧洲范围内,尤文图斯时最强的十支球队之一,而前十名的球队中有五支英格兰球队的事实会让你明白,联赛之间确实存在级别的差异。”

“新赛季将会是非常闪耀的一个赛季,孔蒂回归意甲接手了一家大俱乐部,詹保罗也有了执教大球队的机会,此外还有那不勒斯的安切洛蒂和罗马的丰塞卡,还有萨索洛主帅德泽尔比,他们都是好教练。”

文/铁皮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。