詹姆斯为浓眉哥让出23号球衣 6号詹皇重出江湖?

李辉06-28 07:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

当戴维斯被交易到湖人后,人们的一大疑问是他究竟会在下赛季身披几号球衣,因为戴维斯自进入联盟后一直身披的是23号球衣,但在湖人队这件球衣的拥有者正是浓眉哥的偶像勒布朗·詹姆斯。

如今这个问题已经得到了解决,解决问题的正是詹姆斯,据雅虎体育记者克里斯·海恩斯报道,詹姆斯已经决定将自己的23号球衣让给戴维斯,联盟方面已经被告知了此事。

消息人士透露称,詹姆斯此举是在努力让新来的球员感到宾至如归,戴维斯对此也深表感激,这无疑会增大他为湖人队打球的热情。

詹姆斯接下来会选择几号球衣就成了人们新的关注点,众所周知,23号球衣是詹姆斯生涯的标志,但他并非没有穿过其他球衣,在加盟迈阿密热火后,詹姆斯曾改穿6号球衣,并两度拿到总冠军。

26608437247baf0757c7cb0152de10b12fb0c4a3.jpg

湖人作为历史上最成功的球队之一,已经有多达11个球衣号码退役,它们分别是8, 13, 22, 24, 25, 32, 33, 34, 42, 44及52号球衣,因此留给詹姆斯选择的空间是有限的,目前来看,詹姆斯下赛季在湖人队最有可能身披的还是6号球衣,值得一提的是,詹姆斯日前正在和浓眉哥、利拉德、汤普森等人一起拍摄《空中大灌篮2》,期间他身披的正是6号球衣,这似乎是在暗示他接下来的决定。

不管怎样,詹姆斯主动让号码的举动也再次体现了他高超的情商,作为一名看着詹姆斯打球长大的球员,能够接过偶像的球衣,浓眉哥肯定会深受感动,当然此举的最大意义还在于,詹姆斯向今夏的自由球员们发出了信号,此刻的他最在乎的是总冠军,这无疑会帮助湖人队在自由市场上吸引到更多的人才。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。