【女足世界杯】英格兰队创多项纪录 强势淘汰挪威

李辉06-28 08:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

女足世界杯1/4决赛

英格兰3比0挪威(综述

3’斯科特、40’怀特、57’布龙泽

3’布龙泽传中,前点的怀特射门踢空,身后的斯科特射门击中立柱后进入球网。英格兰1-0

005yrhzjgy1g4gazum5ucg3096048b2b.gif

40’帕里斯右路横传门前,怀特几乎面对空门轻松推射得手。英格兰2-0

005yrhzjgy1g4gc3fs5qeg308w046hdv.gif

57’英格兰前场右路任意开到大禁区前沿,布龙泽劲射打出世界波破门。英格兰3-0

005yrhzjgy1g4gd22kjpug308w046x6t.gif

【数说】

【5】英格兰女足首次在世界杯上取得5连胜。

【2】英格兰女足连续两届世界杯打入4强,此前他们从未打入4强。

【1】布龙泽成为英格兰女足自2011年的吉尔·斯科特后首位在淘汰赛单场奉献传射的球员。

【3】英格兰队首次在女足世界杯上连续两场打入至少3球,此前他们从未有一场比赛进球数超过2球。

【900】布龙泽的进球是女足世界杯历史上第900粒进球。

【4】埃伦·怀特成为莱因克尔后英格兰第二位连续4届世界杯取得进球的球员。

【6】埃伦·怀特以6粒进球超越法拉·威廉姆斯,成为英格兰女足世界杯历史最佳射手。

挪威女足首发:1-耶尔姆塞特、3-索里斯多蒂尔、2-沃尔(第85分钟,5-辛内-汉森)、14-亨根(第64分钟,11-卡尔森-乌特兰)、8-里莎、6-姆耶尔德、17-明德、21-萨维克、10-卡罗琳-汉森、16-赖滕(第76分钟,15-艾克兰)、9-赫尔洛夫森

英格兰女足首发:1-巴兹利、12-斯托克斯、6-布赖特、2-布龙泽、5-斯蒂芬妮-霍顿、4-沃尔什、8-斯科特、10-柯比(第75分钟,19-斯坦韦)、11-达根(第54分钟,22-米德)、7-妮基塔-帕里斯(第88分钟,17-戴利)、18-埃伦-怀特

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。