世界杯中国两队提前晋级 B组陷入出线生死战

刘七七06-28 10:08 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 刘七七

2019斯诺克世界杯在无锡继续进行,四轮小组赛战罢,已经有5支球队提前一轮确定晋级,这其中就包括两支中国球队。在本轮小组赛里,两支中国球队都打出了全胜的比分。而英格兰所在的B组则陷入僵局,只有通过最后一轮比赛才能分出胜负。

XxjpseC007175_20190627_PEPFN0A001.jpg

率先进行的D组比赛中,中国B队、威尔士队和马耳他队都获得了胜利。随着比赛深入,中国队员们的表现也越来越好,周跃龙和梁文博第三次打出5比0的比分战胜印度队。他们目前已经累积18场小组赛胜利,为所有参赛队伍之首。这样,中国B队也已经确定提前出线,他们最后一轮和威尔士的对决也将是本组的小组头名争夺战。

C组也有两支球队已经确定提前一轮出线,就是希金斯领衔的苏格兰队和布雷切尔领衔的比利时队。和D组的情况类似,两支晋级球队将在最后一轮上演直接对话,争夺第一名出线的有利位置。

B组的情况最为复杂,由于北爱尔兰队继1比4不敌爱尔兰后,又在第四轮比赛里1比4输给伊朗,已经从小组头名滑落到出局的边缘。目前仅累积9场胜利的北爱尔兰队最后一轮还要对阵本组中实力最强的英格兰队,而他们也只有5比0获得全胜才能保证理论上晋级的可能。如果香港和伊朗有一方在最后的一轮比赛中大比分获胜,那么将彻底让北爱队失去晋级希望。

晚间出场的中国A队终于迎来本届世界杯小组赛的第一场“完胜”。丁俊晖和颜丙涛虽没有轰出破百,但凭借稳定的发挥5比0力克波兰队,将总胜局数提高了17局,领先排在第二的泰国队5局。最后一轮两队将正面交锋,除非泰国队能以5比0横扫中国A队,否则中国A队都将稳稳地以小组第一身份出线。如果中国A队能大比分战胜泰国队同时挪威队也大胜波兰队,那么塔猜亚和桑坎姆组成的泰国队还有被淘汰的危险。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。