贝尔滕斯晋级伊斯特本四强 本赛季已七进半决赛

张奔斗06-28 11:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 张奔斗

当地时间6月27日,2019赛季天然山谷国际赛在伊斯特本展开女单1/4决赛较量。3号种子贝尔滕斯以6比4、3比6、6比4力克8号种子、去年赛会亚军萨巴伦卡,自荷兰草地赛后背靠背跻身草地赛四强。

微信截图_20190628111831.png

面对“大力猛女”萨巴伦卡,贝尔滕斯已经斩获了四连胜。有趣的是,萨巴伦卡这样的力量型球员正是贝尔滕斯喜欢碰到的对手,因为在这样的情况下,她可以更多地运用切削,自己反而不需要花费很大的力气。

“我觉得我今天找到了一个很好的平衡,知道什么时候应该用切削变换节奏,什么时候需要自己主动进攻。我觉得今天自己重新找到了这种平衡。”赛后,贝尔滕斯如此总结本场比赛获胜的关键。

贝尔滕斯在本场比赛中共发出6记Ace球,打出轰出32记制胜分,并四次破发对手。本场比赛也是贝尔滕斯本赛季的第34场胜利,同时也是她在2019年打进的第7个半决赛。

本场比赛的开局阶段就非常胶着,但贝尔滕斯认为自己首盘发挥不错,第二盘她的状态有些下滑,但决胜盘又重新找回了节奏。

“和她交手总是非常艰难,因为有时候她会轰出制胜分,有时候就会出现失误。”对于对手萨巴伦卡,贝尔滕斯也给出了很高的评价。”“当然,我破发的方式也有运气的成分在里面。她出现了一些非受迫性失误。但我觉得整体上这是一场精彩的大战。”正如贝尔滕斯所言,双方表现难分伯仲,场上得分仅有一分之差,制胜分和非受迫性失误数量也极为接近。

接下来,贝尔滕斯将和2号种子卡·普利斯科娃争夺一个决赛席位。


热门评论

全部评论

相关阅读

张奔斗

《体坛周报》网球首席记者,ATP最佳媒体奖得主

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。