马特乌斯:老马邀我加盟那不勒斯 桌下放100万现金

刘川06-28 12:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 刘川

在本周过后,欧洲足坛的夏季转会窗口将在7月初正式开放。不过在夏窗开启之前,一些经纪人和球员已经在跟作为潜在买家的俱乐部进行暗中的接触。德国名宿马特乌斯日前就在他在《442》杂志的专栏中,披露了33年前,那不勒斯在马拉多纳的指令下,暗中接洽他的一段往事秘闻。

DNZIagrX0AIELCh.jpg

那是1986年,当时马特乌斯还在拜仁慕尼黑效力,他突然被告知有三四名来自那不勒斯的访客找他有事儿。他在踢完一场对阵科隆的联赛之后,晚上10点前后才回到慕尼黑,结果他发现这些意大利访客仍然执著的在一家意大利饭店等他。

那家意大利饭店是马特乌斯朋友的产业,他们通常会在周六晚上早早关门歇业,但是那天却破例只为他们一桌人开到了深夜,因为这些意大利客人表示他们需要私密的谈话空间。马特乌斯回忆自己刚刚入座,这些意大利人就开门见山表明了来意:“他们直接告诉我,这次是代表马拉多纳向我问候致意,并且希望我能和他在同一家俱乐部效力。他们问我是否能考虑加盟那不勒斯,如果同意的话他们会给我送上一份为期三年的合同,此外他们还给我带来了一些现金。”

而这时马特乌斯才发现饭店的桌子下面放着一个巨大的包裹,里面装着整整100万德国马克,这在当时是一笔极为可观的巨款,而马特乌斯记得就在自己目瞪口呆之际,那几位意大利客人突然发话,告诉他这并不是预付给他的薪水:“他们说这仅仅是你的签约费而已,这笔钱是我当时在拜仁一年收入的两倍还多,也许数额已经够得上我年薪的三倍了。”

不过最终让马特乌斯打退堂鼓的也正是这种简单粗暴的“土味表白方式”,这反而让德国球员有些缺乏安全感:“我当时并不是很确定自己的意愿,但至少我自己是清白干净的,而这笔钱的数额实在有些太超乎我的想象了,我问自己是否准备好立即前往那不勒斯,现在是否真的是转会的正确时机,最终我决定拒绝他们的邀请。不过知道马拉多纳如此高看自己,真的让我自我感觉良好,他在当时可是这个星球上最出色的球员,他居然想让我和他在一家俱乐部踢球。”

马拉多纳之所以如此高看马特乌斯,是因为两人在国家队赛场上数次交手,尤其是1986年世界杯,负责盯防他的马特乌斯都表现的非常出色:“贝肯鲍尔当时给我的任务就是盯死马拉多纳,只要他一触球,我就立刻上前干扰他,因为一旦让他稳稳将皮球控在脚底,你就很难从他那完成抢断了。我觉得他很尊重我是因为我的防守风格,我从没像其他球员那样,不顾一切地放铲他,根本不顾忌是否会将他弄伤,我在那场比赛的前七八十分钟都表现的不错,但是最后20分钟,我被要求更多的压上助攻,稍稍从他身上分神,他立刻助攻阿根廷绝杀了比赛。”

马特乌斯也透露,自己现在在家里每天都能看到马拉多纳在那不勒斯时的身影,这也算是他以一种特殊的方式表示对马拉多纳的敬意:“我家里现在还悬挂着一张巨幅照片,我当时在意甲庆祝一次任意球进球,而马拉多纳作为对手就在我身边,低头凝视着草坪。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。