莱昂纳德“屈尊”尼克斯成泡影?纽约人还有大杀招

王明琛06-28 21:14 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据报道,大牌自由球员卡瓦伊·莱昂纳德将与两支洛杉矶球队湖人和快艇会面。这是否意味着尼克斯彻底没戏了呢?未必。在莱昂纳德做出最终决定之前,一切皆有可能,况且能吸引这位FMVP加盟纽约的谈判武器,不只是篮球。

提供商机,是尼克斯招募杜兰特和其他大牌自由球员的惯用筹码。好不好用先不提,他们仍希望这可以让性格低调的莱昂纳德心动。

kawhi-leonard-knicks-free-agency.jpg

值得一提的是,27岁的莱昂纳德正值职业生涯巅峰期,很难无视纽约火爆的球鞋市场。今年二月,他令人惊异地放弃乔丹品牌,签约著名跑鞋品牌New Balance,这在NBA引起轰动。

这是莱昂纳德走出的关键一步。因此,尼克斯最大的一个卖点,是可以让他的球鞋品牌影响力扶摇直上。

现在,人们普遍认为莱昂纳德最可能选择留在猛龙卫冕,或者效力家乡球队快艇。但他如果仔细审视,会发现尼克斯能提供独特的商机。

NBA自由市场将在北京时间下周一开启,尼克斯要说服莱昂纳德,首先要过他的舅舅丹尼斯·罗伯森这一关。“丹尼斯舅舅”出生于新泽西州南奥兰治,曾是曼哈顿的一名银行家。尼克斯主席史蒂夫·米尔斯和他曾住在同一个小镇,相识多年。

据报道,尼克斯很快就会安排和莱昂纳德、杜兰特会面,自从两周前做完手术后,杜兰特一直待在纽约。

kawhi-leonard.jpg

目前,在尼克斯的引援名单上,只考虑莱昂纳德、杜兰特和凯瑞·欧文等几位大牌巨星。如果莱昂纳德和杜兰特中有一人愿意加盟纽约,他们或许还会考虑肯巴·沃克。

作为世界球鞋之都,纽约控制着这个价值数十亿美元的产业中1/3的篮球市场。很多游客和尼克斯球迷,都愿意在这里买鞋子。

著名体育营销公司16W marketing的负责人史蒂夫·罗斯纳表示,纽约强劲的商机可能会影响到杜兰特的决定,但他对莱昂纳德持怀疑态度。

如果莱昂纳德来纽约,这会帮助New Balance卖掉更多的鞋子吗?当然。”罗斯纳说。“他们拥有着全美第一的零售店数量和投放力度,这会对球鞋销售非常有帮助。但有时,你必须了解客户的真实需求。基于过往在场外的投资兴趣,这对凯文很重要,但科怀呢?我还不太清楚。”

New-Balance-Basketball-GQ-05082019_16x9.jpg

但尼克斯好像对此并不担心,他们考虑到了更多的层面。

莱昂纳德独特的低调个性,很容易令人想起前纽约洋基队巨星德里克·杰特,后者的气质与纽约做到了完美契合。尼克斯还有人情牌可打,主教练大卫·菲兹戴尔和莱昂纳德都出生在洛杉矶,同在圣地亚哥上大学。

虽然欧文和杜兰特都有意加盟篮网,但在“大苹果城”,尼克斯的知名度更高。

上赛季,尽管尼克斯是全联盟战绩最差的球队(17胜65负),篮网则闯进了季后赛,但前者的上座人数更多,收视率也达到了后者的两倍。

今年二月小丹尼斯·史密斯被交易到尼克斯后,在社交媒体上的粉丝数增加了60%。

当然,这对莱昂纳德来说可能并不重要,他在Twitter上只发布过四条动态,而且自2015年之后,账户一直关闭。他目前的粉丝量仅有33.3万人,和勒布朗·詹姆斯的4300万人完全不在一个量级上。

微信截图_20190628124424.png

莱昂纳德可能会对增加场外机会感兴趣。他穿过一件印有“有趣的家伙”字样的T恤,来展示其安静、含蓄的个性。

在纽约,小斯得到了新绰号“有才男人”。尼克斯刚刚选中的首轮三号秀R.J.巴雷特,知名度急速蹿升。在加利福尼亚州圣莫尼卡举行的NBA颁奖礼上,他得到了为上赛季最佳新秀颁奖的殊荣。请等等,按照常理,这个露脸的机会难道不该属于状元秀蔡恩·威廉姆森的吗?

如果莱昂纳德同意来纽约打球,尼克斯很可能会签下几位他信赖的老兵。比如说,他的马刺/猛龙队友丹尼·格林,尼克斯要做到这点并不难。在巴雷特和凯文·诺克斯等年轻球员的帮助下,莱昂纳德完全有能力率队在新赛季跻身季后赛。

kawhi-leonard1.jpg

莱昂纳德现在已经获得了两个NBA总冠军,两个总决赛MVP,三次闯进总决赛,但他还没有充分利用场上的成功,扩大个人影响力。

即使莱昂纳德和猛龙签约一年,尼克斯也有充足的时间进一步腾出薪资空间,完美谋划2020年的“莱昂纳德大计”。

文/王明琛

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。