莫让“免签悲剧”再度上演 沙尔克想尽快和门将续约

江子阳06-28 13:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

22岁的沙尔克门将尼贝尔正在跟随德国U21征战欧青赛,目前球队已经击败罗马尼亚,与西班牙会师决赛。在这届大赛结束之后,尼贝尔就要开始休假。过去的这一个赛季,对于尼贝尔来说的确发生了太大的事情,他成功取代了费尔曼成为沙尔克04的主力门将,并因此成为拜仁的目标。尼贝尔在欧青赛的表现再次证明了自己,他和沙尔克04的合同还有一年就要到期,明年夏天尼贝尔就会成为自由球员。

123.jpg

毫无疑问,沙尔克04希望尽快和尼贝尔续约,而且是不惜一切代价。体育董事施奈德表示,俱乐部的目标就是尼贝尔尽可能长时间为球队效力。俱乐部主席特尼斯甚至将尼贝尔看成是沙尔克04未来的标志性人物,但问题在于现在对于这位年轻门将感兴趣的球队也越来越多。马竞和莱比锡RB都对于尼贝尔感兴趣,刚来莱比锡担任体育主管的科洛舍,更是在帕德伯恩的时候就已经认识了当时在球队效力的尼贝尔。此外还有拜仁、大巴黎、热刺和切尔西,沙尔克面临的压力很大。

施奈德的希望在于尼贝尔对于沙尔克04的环境很熟悉,留下来可以得到很好的成长,不需要冒险换到新的环境。目前尼贝尔的收入加上奖金大约是60万欧元,本塔莱卜或是科诺普良卡这些失去位置的球员年薪则超过400万欧元。沙尔克04肯定要大规模提高尼贝尔的收入,甚至有希望达到300万欧元,此外就是各种形式的奖金,来激励他继续取得进步。

2ZTp_752PKV_l.jpg

如果尼贝尔真的选择和沙尔克04续约,俱乐部会要求合同至少是三到四年时间,但是同意保留解约金条款可以提前离开。目前尼贝尔的市场价值,在1000万到1500万欧元之间,而且这一数字还在不断增加。或许尼贝尔还会提出,将来出售他的时候,沙尔克04还得分给自己转会费。说实话,沙尔克04真的非常懊恼海德尔在任的时候没有尽快和尼贝尔续约,导致现在陷入了被动的境地。此前沙尔克04有过戈雷茨卡、科拉希纳茨、马蒂普和迈尔等球员合同到期自由转会,很难担保尼贝尔不会是下一个。

文/江子阳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。