决战前先上开撕内斗好戏,梅诺蒂鲁杰里隔空开撕

梁宏业06-28 14:13

体坛周报全媒体记者 梁宏业

阿根廷队周五即将迎来和委内瑞拉队的美洲杯1/4决赛的关键比赛,在这之前国家队体育经理和1986年世界冠军成员鲁杰里却隔空开撕,在这场决战前先为阿根廷球迷们献上了一场场外手撕好戏。

梅诺蒂是1978年阿根廷本土世界杯冠军主帅,而鲁杰里是1986年世界冠军队成员,师从比拉尔多,而比拉尔多和梅诺蒂这么多年来都是公开的敌人,所以比拉尔多的弟子去和梅诺蒂手撕就不是什么新闻,但谁都不想到双方会撕得这么狠,一点颜面都不留。

DVmfmbpjH_1256x620__2.jpg

首先是目前在南美福克斯体育电视台工作的鲁杰里再次公开批评梅诺蒂作为球队的经理没有来到美洲杯,只是留在阿根廷,没有尽力帮助斯卡洛尼,只是在隔空批评斯卡洛尼,而且鲁杰里指出梅诺蒂作为体育经理也没有什么计划,因为自从他上任后6个月来看不出阿根廷队有什么规划。

随后阿根廷Tyc体育台的记者们电话采访了梅诺蒂,梅诺蒂对这个晚辈的评论不以为然,他说道:“鲁杰里已经在阿根廷队基地吃了10年烤肉了。他现在只是一个记者,除了作为记者的分量外,他没有任何分量。别跟我说这个人,我都不想谈他,我对他不感兴趣。他这辈子最大的成就就是毁了他女儿的舞蹈生涯,他自己跳舞跳得像灾难一样,还想去指导舞跳得很好的自己的女儿。他应该去拿起一本书读读。他想当国家队经理?做什么事情都应该有点基本的素养,去演喜剧也要最起码有点准备,他可能适合阿根廷队,现在很多靓男靓女们都觉得自己干什么事都行。”

梅诺蒂充满讽刺的话彻底点燃了鲁杰里,这导致前阿根廷队长在福克斯体育的直播节目中大骂了梅诺蒂15分钟,几乎把两人几十年来的不满都发泄了出来。

鲁杰里首先说哪怕阿根廷队夺冠了,梅诺蒂都应该辞职,“这么重要的一届赛事,作为球队的经理他必须要在这,别跟我说主帅不需要咨询球队经理的事,他们之间在赛后当然要交流,比如斯卡洛尼换下阿圭罗后,作为经理你要去询问主帅,为什么换下阿圭罗,你最少要在这里。不然等球队回阿根廷,你又说不喜欢这组教练,全换了,不喜欢这些球员全换了,球队失败从来不会触及到上层的人,这就是我们的工作方式。梅诺蒂你应该走人了,你要说你病了,你休息一周10天你应该回来了。你说话是漂亮,但我们不需要说话漂亮的人。”

对于梅诺蒂说鲁杰里天天在阿根廷队吃烤肉,鲁杰里回应说:“我现在愿意去国家队工作,从早上到晚上,我天天要坐在看台上看到底是怎么训练的。现在都说国家队边后卫不会助攻不能进球,我到那我就要看看到底是怎么训练边后卫。另外我的朋友们告诉我你说我天天去国家队基地吃烤肉,我就告诉你,我还要去,我愿意去,我很高兴去国家队。最起码我去了,我不会找个酒吧就开始遥控国家队了。你这个懒货,国家队基地也不远,你就是不去。但我希望有一天在国家队基地能和你对话,咱们脸对脸说话,我也不会骂你,也不会揍你,我想跟你直接对话,我想直接问你,你为什么不和国家队在一起。”

对于梅诺蒂说鲁杰里只是个记者没有任何重量的话,鲁杰里回应道:“我当记者怎么了,我可以完全自由发言。你天天和那些跪舔你的媒体在一起8年了,现在还给西班牙的一家报纸写字,噢,你可以给别人写稿子,我不能坐在这里当记者,你太神奇了。我以后还会天天去国家队基地,而且每次去都要问今天国家队的经理来了吗。噢对了,我不能管你叫经理,因为经理曾是我的朋友布鲁查加,你还是走布鲁查加的门进的国家队,我只能管你叫球队总监,多神奇啊,你的位子上原来有人工作,所以给你起个总监的名把你塞进去。”

对于梅诺蒂劝鲁杰里多读书的事,鲁杰里说道:“你真是个天才,爱读书的天才,我读书真没你多,但我会看着你的脸告诉你什么做错了,不会扯来扯去。如果我错了我就是错了,但你从来不会错,因为你是天才,你是大师。我祝贺你,大师。但是我希望你放下麦克风, 别再和别人合影了,来到斯卡洛尼身边帮助他。”

鲁杰里还把梅诺蒂创建的阿根廷教练学院和他曾经被梅诺蒂放弃没进国家队的事一起拿出来说了,“你现在就是从你创建的教练学院中获利,你当初邀请我去,幸亏我没去,不然我今天也是你的一个跟班。你那么喜欢说,那咱们就随便找哪个节目一起说,看看怎么才能对国家队好。感谢上帝,你把我招入国青队的时候最后没留我,我感谢我的教练最终是比拉尔多,比拉尔多要比你高得多,他会看着我的脸跟我说真实的事,这是他教我的。你只会说啊说,穿衣服漂亮说话漂亮,对着电视镜头不停说谎。”


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。