火箭组豪阵暗藏隐患 巴特勒能与灯泡和平共处吗?

季孟年06-28 15:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

眼瞅着湖人队即将组建自己的三巨头阵容,火箭队自然也不想闲着。目前,他们正与吉米·巴特勒打得火热,希望能用先签后换的方式来得到这位全明星侧翼。不过,并不是所有人都看好巴特勒在火箭的前景。

著名记者史蒂芬-A·史密斯就是其中之一,他认为火箭队的主教练丹特尼根本搞不定这位性格有些古怪的球员,火箭队的三位巨头之间,很有可能会产生矛盾与分歧。

“火箭寻求改变的决心已经不可动摇,理论上巴特勒能增加他们的轮换调整,优化关键时刻的决定力,提供出色的防守。”史密斯肯定了巴特勒的作用。不过他还补充说道:“你能理解火箭为什么喜欢吉米·巴特勒这样的硬茬,他和哈登、保罗的组合看起来不可阻挡。但我丝毫不看好他们搭配,因为我不认为丹特尼能同时驾驭好这三个人,尤其是考虑到他们鲜明的个性,这是很艰难的工作。”

blob.png

就像史密斯所说的那样,巴特勒的到来的确能够在一定程度上提升火箭队的实力,让他们成为一支更善于打硬仗的球队。但需要注意的是,巴特勒一直都不算一个安定分子。当年在公牛队的时候,就有消息称他与罗斯、隆多等球员闹出过不愉快。后来加盟森林狼,他又与球队的两位状元郎唐斯与维金斯之间出现过矛盾。

虽说在76人,巴特勒和恩比德与本·西蒙斯的相处比较愉快。可需要注意的是,恩比德和西蒙斯与巴特勒相比都只能算是小字辈。而火箭队则不一样,哈登是如今联盟最炙手可热的球星之一,保罗则是成名已久的超巨。与此同时,这三位球员的性格都非常强势,他们能否相处的愉快,的确是难以预料的事情。

更何况,如今保罗与哈登之间的矛盾才刚刚平息。如果巴特勒加盟,很难保证这三人之间不会爆发出新的矛盾。尤其是在球权分配、战术安排上,当他们出现分歧的时候,一旦丹特尼无法妥善的解决,火箭队就会变成一座随时有可能爆发的活火山。

从这一角度来看,即便是火箭队搞定了巴特勒,他们也并不一定能收获令人满意的战绩。一支球队若想取得成功,不仅仅需要考虑纸面实力还有化学反应。当然,久经沙场的莫雷自然也不会忽视这方面的事情。他一定会在权衡之后,做出有利于球队的最佳选择。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。