2019.6.28 | 铿锵玫瑰,不需要情怀需要重塑根基

ttplus06-28 15:59 体坛+原创

头版推荐

头版 | 铿锵玫瑰,不需要情怀需要重塑根基

a01.jpg

北京时间6月26日凌晨,中国女足和日本女足在法国女足世界杯赛最后两场1/8决赛中,未能抵挡住意大利女足与荷兰女足的进攻,继先前的澳大利亚队之后也无缘晋级八强,这意味着亚洲三强全部折戟于16强。而值得一提的是,8强中除了美国女足之外,其余7支队伍全部来自欧洲。这就使得世界杯女足赛也开始变得像男足那样,欧洲开始包揽天下。欧洲女足缘何能够开辟新的篇章?这得益于整个欧洲足球的氛围与环境,是欧洲足球体系的胜利、体制的产物。而中国女足目前所剩的只有“情怀”,似乎只要靠着煽情就能重回昔日铿锵玫瑰的辉煌。但是,现在的中国女足早就不是20年前的那个中国女足了,环境、氛围都已经发生了根本性的变化。中国女足也已失去了重新站上世界舞台巅峰的基础。甚至,迄今为止,我们连自己的“体系何在”都还搞不清楚!此时的铿锵玫瑰,已经不需要所谓的情怀,而需要冷静甚至是残酷的自省和蜕变!

重点导读

评论 | 谷爱凌:我的滑雪故事,我的北京缘

17ec9384-e47b-4d01-9443-78b7965b136e.jpg

“北京,我来了!”6月6日,谷爱凌在个人社交媒体宣布自己将代表中国征战北京2022年冬季奥运会。在国内自由式滑雪坡面障碍项目仍处于起步阶段的当下,这位还不满16岁的天才少女,成了“全村的希望”。

女足 | 铿锵玫瑰需要的不是情怀

4892695d-a904-4e24-a5ad-52fcf5412f04.jpg

北京时间6月26日凌晨,中国女足和日本女足在法国女足世界杯赛最后两场1/8决赛中,未能抵挡住意大利女足与荷兰女足的进攻,继先前的澳大利亚队之后无缘晋级八强,这也意味着亚洲三强全部折戟于16强。而出线的欧洲女足在本届杯赛中表现出了强劲势头,8支进入16强的队伍中除了西班牙队被美国队淘汰之外,其他7强悉数晋级。这使得世界杯女足赛也开始变得像男足那样,欧洲开始包揽天下。不得不说,欧洲女足能够在本届世界杯女足赛上开辟新的篇章,就是得益于整个欧洲足球的氛围与环境,是欧洲足球体系的胜利、体制的产物与结果。而中国女足要想真正重振,需要建立起自己的体系。

英超 |为贝帅狂喜,为贝帅哭泣

9df7e1cc-5a86-4ca6-b314-2ca99247c009.jpg

可以想象,5月17日那次伦敦之行,贝尼特斯跟纽卡斯尔老板阿什利结束会面时,内心是带着几分吃惊和羞愤的。两个胖子之间的讨价还价,油腻了两年多,到了再不成交就一拍两散的关头,对面那个胖子对这边的胖子居然一厘米都不让。迁延月余,本周一,纽卡的官宣来了:贝尼特斯月底合同期满走人。官宣时,贝尼特斯甚至不知情,他本来希望纽卡会再来求他。看上去,贝尼特斯的铤而走险破釜沉舟之计,玩脱了。

全体育 | 东奥前景“胖丁”不如“昕雯联播”

878b956b-32dc-4050-a55a-3d33536c0e5e.jpg

混双不仅是东京奥运会乒乓球项目新增设的金牌,也将是东京奥运会乒乓球项目诞生的首金,重要程度不言而喻。由于每个协会只能有一对选手参加混双项目,如何搭配出最具实力的组合来夺取首金,是国乒的重中之重。目前来看,许昕/刘诗雯可能性最大,但也不排除许昕和其他选手搭档,而樊振东/丁宁尝试搭档后的效果则不够理想。

NBA | 迷雾重重湖人第三巨头是谁?

9c55c864-3b6d-4705-9fba-3ec33eabd5ca.jpg

浓眉哥安东尼·戴维斯已经出手了,他在广发英雄帖,游说大牌球星与他和詹姆斯在湖人组队。湖人也已经放话,顶薪合同没问题,随时可以运作交易,腾出薪金空间,就差有大腕给一个承诺。2019年夏天的自由球员市场很热闹,但是最热门的五大球星,湖人都没有成为争夺战领跑者。杜兰特、莱昂纳德、欧文、吉米·巴特勒、肯巴·沃克,其中杜兰特和莱昂纳德甚至传闻不准备和湖人会面。

CBA | 老马识途重回CBA

5826ee37-fbef-45fe-ade2-bbf1845fffd2.jpg

马布里回CBA了,以一种很多人都期待的方式。6月28日,北京控股篮球俱乐部将在北京举行马布里出任球队主教练后的媒体见面会,而早在本周一,北控就已经官宣,和马布里签下了一份为期三年的合同,马布里也已经全面介入了北控男篮的新赛季备战。上赛季北控的战绩并不理想,只取得了8胜38负,排名倒数第一,这也让他们决心做出改变,聘请马布里则是其中相当重要的一部分。

6e042ac4-21d0-4306-8c0d-bda0cd6f365e.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。