斯托愤怒回击质疑:批评之前请多了解一些足球知识

叶慧06-28 20:01

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

“我不会担忧富力的未来,如果我们继续这么(像踢国安的节奏)踢,会取得好的成绩。”在上周的工体拿到红牌的扎哈维将停赛缺席,这对富力的进攻火力肯定造成不可估算的影响,但斯托伊科维奇并不担心,“我们会尝试拿下比赛的胜利,这是我们的目标。”

因为扎哈维停赛,斯托已经做好了调整外援上场人选的准备,登贝莱和萨巴将继续坐镇前场领衔球队的进攻线,后防线则加入塞尔维亚中卫托希奇。“这确实是他们三人首次合作,但是每场比赛我们都希望提高防守能力。因为之前的犯错失去了很多分数,我们要把积分榜上的分数提高起来。除了外援,希望国内球员也能拧成一股绳,做好比赛的准备。”

QQ图片20190628195714.png

富力缺少头号射手扎哈维,来访的建业也有巴索戈回国参加非洲杯、奥汗德扎累积4黄停赛,只能依靠队长伊沃带队远征。斯托表示并不关心对手的情况,而是专注于自己球队的备战,“我更多注意到的是扎哈维也没办法踢比赛,我不希望到最后因为扎哈维踢不了比赛而取得不好的结果,我希望场上的11名球员都能做好比赛的准备。目前球队士气正旺,我也非常有信心,我相信队员们也很有信心,因为这周我们付出了多倍训练和努力。尽管输给国安,但在场面上我们做得很好,同样对阵武汉的比赛也是这样。可能有时候运气不站在我们这边,但我希望球队能继续踢出这样的节奏,我不会担忧富力的未来,如果继续这么踢,我们会取得好的成绩。”

间歇期后连续负卓尔和国安,算上之前平华夏输鲁能,富力已遭遇一波4轮不胜的低谷。斯托强调,球队需要在比赛中提高专注度,不能让之前犯错的学费白交,“球队不单单是犯了一些错误,而是犯了很多错误,所以我们甘愿接受批评,进而做出检讨。我们还是要提高在比赛中的专注度,不仅仅是90分钟,而且要加上补时,希望球员只要比赛没结束,就要保持对比赛的专注。当然我们之前没做好防守,我们愿意接受这样的批评,接下来在训练中做好这方面的改进。我相信球员们迫不及待去证明自己了,证明出我们在防守上确实能做得更好。”

因为连续不胜,富力的表现遭遇外界的连番质疑,斯托在战术和用人方面也受到批评,对此富力主帅回应道:“我听到场外关于讨论球队的杂音,包括一些对于阵型和用人上的批评,可能有些人在批评别人之前需要了解更多的足球知识,真正想明白问题出在哪里。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。