不踢鸡肋欧联+财务自由买买买?米兰球迷别太乐观…

彭雷06-28 19:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 彭雷

“皆大欢喜!普天同庆!”随着洛桑体育法庭宣布了AC米兰和欧足联FFP的官司终结,AC米兰自愿接受处罚,被剥夺了2019-2020赛季欧联杯资格,很多米兰球迷“敲锣打鼓”,因为不用踢鸡肋的欧联杯,可以全身心投入联赛前四争夺了,而且还可以不受财务监管大胆买人。

207183.jpg

我只想说,如今的米兰,很悲壮,牺牲了尊严和欧战舞台,只为一个重新来过的机会,但真的能如愿么?

我不是想给“苦中作乐”的红黑球迷泼冷水,但事实如此,没有欧联杯就能在联赛有好表现吗?就说本赛季,前半赛季米兰联赛成绩稳定,欧联杯(最后一轮被淘汰)也没什么影响。下半赛季没有欧战了,也早早送给拉齐奥意大利杯晋级,联赛还是掉了链子。

再想想2014-2017的三年无欧战期(耻辱),联赛成绩一次比一次差,主帅下了一波接一波,所以说,离开欧联杯和联赛成绩好坏没什么必然联系的,这是事实!

d109331e-9995-11e9-adc6-02c309bc01c1.jpg

被剥夺了欧战资格(其实是大家达成了认罪协议),AC米兰确实获得了短暂的财务自由,不受监管、不受罚款。但明年或未来重返欧战,这几年的账还是要算的,因为FFP管的是三年期。

我想说的是,AC米兰虽然暂时有财务自由,但也绝不会像很多球迷期待的那样“买买买”,一个卡巴克都磨磨唧唧最后不敌沙尔克04,自行车大法恐怕依然将是米兰的主要策略,比如在皇马的“杂物间”里淘一淘。最关键的是,莱昂纳多之所以离开,就是不满意埃利奥特的“增值为目标”的政策。

大家要明白,AC米兰和国际米兰情况不同,米兰资方注定是个以赚钱(增值)为目标的基金经营者。未来几年很可能就要出手俱乐部,但世界上真正靠基金资方运作的俱乐部有几个成功的?大牌球星不可能买来,没有欧战舞台人家也不来,米兰很可能做的还是投资年轻人或物美价廉者,争取碰个皮亚特克这种大运。

milan_ffp_europa_630_354_s_c1.png

上赛季的1分之差,很可能是未来几年AC米兰距离欧冠门票最小的差距。此文只是希望球迷们淡定淡定,别又跟那一年似的,从“wo are so rich”到最后无言以对。喜欢支持米兰,不以积分排名为喜为忧就好。

米兰复兴?真的还是需要有一个真正愿意投资的资方来,埃利奥特并非此类。

热门评论

全部评论

相关阅读

彭雷

《体坛周报》记者、专攻意大利足球

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。