皇马瘦身第1阶段:科瓦契奇去英超 厄德高再被出租

李森06-28 20:32

体坛周报全媒体记者 李森                              

皇马在引援时慎而再慎,就是为了减少市场操作上的失误。而在出售球员时不“操之过急”,目的也要避免因清仓大处理而造成经济上不必要的损失。

为配合俱乐部这一思路,齐达内甚至做好了“最坏”的打算,那就是不管目前编制有多么臃肿(加上租借回归的球员共有36人),所有人都将参加7月8日起赴北美的夏季集训。一来是让球员保持状况,二则利用夏训进行一次筛选。

zinedine-zidane-pelatih-real-madrid.jpg

科瓦契奇找到了好下家

然而在市场尚未全面开放的6月底,却“意外”的传来了好消息。据日前西班牙媒体称,皇马和切尔西已就科瓦契奇4500万的转会达成了口头协议,一旦完成具体细节上的谈判,这笔交易有望在月底前得以宣布。

科瓦契奇是一位脚下活细腻,有良好的体能,又能胜任中场多项位置的年轻球员。在转会皇马初期,也曾被人看成是莫德里奇的理想接班人。但一名好球员能否在皇马成功,除了其本身的天赋之外,还要看球队的现状,教练的执教理念等多方面因素。

2019-05-29T212124Z_1471069310_RC1CD76172C0_RTRMADP_3_SOCCER-EUROPA-CHE-ARS.jpg

由于皇马内部竞争始终很激烈,433中的卡塞米罗,莫德里奇和克罗斯似乎又难以或缺,使科瓦契奇转会皇马后并没能取得太大进步。于是和齐达内一起赢得三次欧冠之后,克罗地亚球星去年断然提出了租借切尔西的愿望,以便获得更多的出场机会。

从上赛季受切尔西重视并参与了52场比赛来看,科瓦契奇找到了一个更适合自己环境的球队。而皇马目前正急于处理超编球员,也为科瓦契奇在切尔西“长居久安”提供了契机。

当然,他之所以成为继马科斯·略伦特后第二位确定离队的球员,还“得益”于切尔西夏窗无法引援的可能。按照常规,由于科瓦契奇上赛季已在英足总和英超注册,如在7月市场开启前将租借改换为转会性质,就不算违规。

厄德高租借交易非常复杂

如果说皇马能将科瓦契奇顺利出手,是借了时间差的光,那对厄德高的处理则是另一种概念。为了对球员前途负责,也为了使相关者能更慎密地考虑,皇马在厄德高的租借事项上忙而不乱。

martin-odegaard-norway-04062019_cpk79nzhzt6q1amsrjcf9hw58.jpg

首先,由于厄德高与皇马的合同将于2021年到期,如果按照勒沃库森或皇家社会租借2年的意愿,那么当租借期满,厄德高和皇马的合同也会同时到期。为了避免他成为自由身,皇马的要求是必须将延续合同(至2023年)放在租借谈判之前。

其二,厄德高之所以在上周先后访问了勒沃库森和皇家社会,却迟迟没有确定自己下赛季的方向,是因为两队各自不同的条件使他产生了疑惑。用其经纪人对媒体的解释来说,“皇家社会同属西甲,如厄德高为他们效力的话,有助于皇马对他的就近观察。而勒沃库森可以参加欧冠,这对他是一个不小的诱惑,也是皇马所希望的。毕竟欧冠是展现球员实力的最好舞台。”

第三,如皇马尊重厄德高意愿,同意他去皇家社会,同样需要在一些细节上与对方达成共识。皇家社会认为,既然我们已同意承担厄德高两年四百万的全部租金,那么当两队在竞赛中相遇时,就应该允许他代表现球队出场,而不像其他租借球员那样必须对皇马有所回避。

martin-odegaard--en-su-paso-por-el-vitesse-holandes--twitter-vitesse.jpg

像之前租借在外的德托马斯、奥斯卡、马约拉尔等之所以不能代表所在队和皇马作战,是因为皇马已分别以“实习费”或承担一部分年薪的名义,给予了巴列卡诺、莱加内斯和莱万特等中小球会的优惠;又譬如皇家社会提出要求,厄德高租借为两年,如一个赛季过后皇马因需要而提前将其召回的话,那就必须支付一定的损失费等等。

由此可见,看似简单的租借其实也不简单。只不过由于厄德高并不在齐达内新赛季的计划之中,尽可能如期参与新东家的夏训也是球员本人的愿望,这会使厄德高下赛季的去向在不久后有所分晓(目前更接近皇家社会)。但有一点不容置疑的是,随着挪威小将两年在荷甲赛场的进步显著,不管哪一支球队获得他的租借,都没有期满后买断的权利。因为皇马对他的前途依然十分看好。 

热门评论

全部评论

相关阅读

李森

体坛传媒驻西班牙记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。