通道县全民健身运动带头人 健康生活守护者李先云

吴年丽06-28 20:44 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

每到周末的清晨只要天气好,在湖南的一个小县城里,市民都会习惯地看到一支着装整齐、步伐矫健、口号响亮的队伍如风景般从街道穿过,这就是通道跑步协会的周末聚跑活动,而这道美丽的街景与一个人的付出不无关系,他就是通道县跑步协会会长(主席)李先云。

QQ浏览器截图20190628210602.png

56岁的李先云曾经是一位成功的个体商户老板,从事的事情为看似与体育毫无关系,但是凭借自身业余爱好成为了如今通道县全民健身运动的带头人。在经商期间他就深知身体健康对工作事业的重要性,所以一直保持着锻炼的好习惯,自从爱上跑步后更是乐在其中,先后参加过广马(广州马拉松)、厦马(厦门马拉松)、重马、兰马等十三个大型马拉松。

以前没有协会的时候,更多的人是习惯早上睡懒觉,下班后打牌、闲聊天,一些跑步爱好者只是单独地进行锻炼,在全民健身运动热潮席卷全国上下之时,李先云应时于2017年牵头成立了通道县跑步协会并任会长。

微信图片_20190628210110.jpg

担任会长之后,李先云全身心地为推广全民健身努力着,在他的精心组织下,跑协对跑步爱好者进行集中锻炼,并进行跑步相关理论知识的培训和交流,让会员掌握了科学跑步的技巧,有效降低了跑步中受伤的概率,跑协在全县的影响越来越大,更多的人爱上跑步并加入了跑步健身的队伍中,短短的三年时间,跑协注册会员从成立之初的40至50人到如今的120余人,有的会员从开始的跑一公里喘不过气到慢慢地能跑三公里  五公里到十公里,到后来能跑半马 全马,不少会员表示:“如果不是有协会这个大家庭,没有会员们之间的相互激励,自己很难想象能一直坚持下来。”

在李先云等理事会成员的努力经营下,会员们锻炼的热情高涨,协会的凝聚力日益增强,协会活动办得有声有色:周末定期聚跑,每季进行季跑,对会员不定期地举行运动理论知识的培训,配合并组织了多次县里的大型运动赛事,和外地跑协跑友进行相互交流。会员们既锻炼了身体,更愉悦了心情。在协会的影响下全县刮起了一股跑步锻炼的旋风。健康的身体是幸福生活的基本保证,李先云就是这样的一位守护者,现在、将来的他都会一如既往地默默奉献自己的一份力量。

文/吴年丽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。