温网再见费纳决?费德勒一路坦途 纳达尔步步凶险

弈桑06-28 21:04

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

在哈雷实现生涯第一个十冠王伟业之后,费德勒对接下来的温网可以说是志在必得,不过被提升为2号种子并未给他带来多少实际性的好处,因为虽然躲过了德约却又要在半决赛中碰到纳达尔。

WX20190628-210102.png

当然,对费德勒来说也不全是坏消息,在半决赛前他可以说是一路坦途。首轮对手会是南非人哈里斯,不过费德勒大可不必担心这个南非人会像去年的安德森那样让自己头疼。至于第二轮的对手,会在一位外卡和资格赛选手之间产生,顺利过关不成问题。

费德勒第一个小挑战会是在第三轮,按照种子对位他可能会遇到澳网四强普伊,不过相比之下显然普伊首轮对手加斯奎特的草地实力更强,虽然是刚刚复出没多久,但凭借着自己两次温网四强的底蕴,加斯奎特很可能会是费德勒第三轮的潜在对手。

费德勒第四轮可能会遇到一个老熟人——丘里奇,不过现在还不清楚丘里奇的伤病恢复情况如何,虽然去年在哈雷决赛石破天惊般地击败了费德勒,不过今年的比赛中他早早因伤退赛,让费德勒错失复仇良机,这一次两人若再相遇非常值得期待,不过以丘里奇目前的状态恐怕还是凶多吉少。

关键的八强战,费德勒对位的大种子是前八里草地实力最平庸锦织圭,不过这一区隐藏着多位有潜力的黑马,锦织圭的八强席位并不稳健,比如贝雷蒂尼、伊斯内尔甚至是德米纳尔,个个都对八强席位虎视眈眈,但无论是谁现阶段都难以突破费德勒的十指关。

费德勒和纳达尔能否在半决赛中再相遇?关键要看纳达尔的表现了,上天大概是公平的,在法网抽到上上签的纳达尔,来到温网后便抽到了一个相当险恶的签表,至少在三巨头中是最危险的。

WX20190628-210155.png

纳达尔首轮的对手杉田祐一虽然是资格赛选手,不过他生涯唯一的一个冠军就是在草地上获得的,他对纳达尔来说恐怕是一个相当危险的首轮对手。第二轮对手更是会让人眼前一亮——将在两位澳大利亚人汤普森和克耶高斯之间产生,是的,并非“念念不忘,必有回响,”克耶高斯每天念叨德约,这一次却抽到了纳达尔。别忘了四年前,克耶高斯正是在温网击败纳达尔一战成名,此番卷土重来纳达尔绝对不能掉以轻心。

至于第三轮的对手,同样是来头不小——对位的大种子是沙波瓦洛夫,另外还有两位非常有实力的非种子特松加和托米奇,两人分别在温网进入过四强和八强,三人在这一轮次里都是相当危险的对手。

而纳达尔第四轮的对手很可能是前亚军西里奇,后者刚刚在赛前的表演赛中击败过纳达尔,即便等不到西里奇也可能遇到马纳里诺,后者也是一位典型的草地选手,今年刚刚在荷兰草地赛拿到了生涯首冠。

至于八强战,纳达尔可能会再次遇到老冤家蒂姆。草地虽然不是蒂姆最擅长的场地,不过如果能闯过首轮奎里这一关的话,他还是很有希望直通八强的。奎里虽然已不在最佳状态,不过他毕竟在温网击败过德约和穆雷,本周又在伊斯特本打入了四强,依然是草地上十分有竞争力的选手,所以两人的胜者可能就是纳达尔八强的对手。

总的来看,纳达尔的晋级之路确实困难重重,不过正像西里奇所说的那样,他感觉纳达尔现在的状态非常好,是三巨头中温网夺冠前景最好的一位,想一想今年澳网表演赛和法网热身赛,他的状态一开始也不太好,但最后的结果却都让人刮目相看,似乎已经学会了把最好的状态留在最后,如果纳达尔真能打入半决赛,那么他夺冠的希望也会越变越大。

热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。