大坂直美温网再遇“冤家” 普利斯科娃迎突破良机

丘克06-28 21:34 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间6月28日,2019温布尔顿网球锦标赛公布了女单正赛签表,与相对平稳的男单签表不同,女单比赛还未开打便开出一番大动静。卫冕冠军科贝尔、头号种子巴蒂、赛会7届冠军小威扎堆“死亡1/4区”,大坂直美与普丁塞娃“冤家再聚首”,中国军团抽中“下下签”。从完整对阵签表来看,WTA混乱局面或仍要在温网延续。

WX20190628-212749.png

3/4区:普利斯科娃迎突破良机,斯维托丽娜或遭冷门 

职业生涯7次出战温网,卡·普利斯科娃的最佳战绩只是在去年打进16强,对于一位前世界第一来说,从未打进温网第二周的成绩明显不能判为及格。不过时隔一年,捷克姑娘迎来了刷新战绩的最佳机遇。首轮迎战朱琳过关问题不大,次轮潜在对手普伊格爆出冷门可能性也微乎其微。不过从第三轮开始,卡-普不得不打起精神应对谢淑薇或奥斯塔彭科难缠的对手,若能循序渐进打进8强,卡-普有望在温网更进一步。考虑到斯维托丽娜在草地热身赛难求一胜的事实,“神经刀”球员加夫里洛娃也许在首轮便能爆出冷门。

4/4区:大坂再遇冤家,哈勒普“前程无忧”

“不是冤家不聚头”,继伯明翰站之后,大坂直美再度遭遇普丁塞娃。在保罗·安纳孔看来,大坂直美若能找到草场作战的感觉后有望染指玫瑰露水盘,但日本姑娘能否成功复仇跨过近来危机还有待检验,要知道,“打疯了”的普汀赛娃从不在乎对手笼罩多少大满贯冠军光环。法网卫冕失利后哈勒普已被降级为7号种子,不过从签表来看,她若能主动在背后推自己一把,有可能借助签表冲击4年三进八强的出色业绩,毕竟卡萨金娜、萨巴伦卡等人近来的状态也堪称低谷。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。