小克鲁伊夫:别跟我提亚冠 我只关注球队保级

金山淞06-28 22:19

体坛周报全媒体记者金山淞报道

尽管重庆队近期的成绩不错,联赛已经排名第六,而且如果在这轮比赛中获胜,还可能直接跃进联赛积分榜前四名。因此,在主场对阵天津泰达的比赛前,又有人向小克鲁伊夫提出了亚冠的话题,但很显然,他对于这个话题,已经有些厌烦。

“我们的动力主要取决于自己的比赛以及排名,相信每一名球员的梦想都是把比赛踢得更好,在比赛当中打出更好的水平,获得更好的成绩,拿到更多的积分。我们是一支谦逊的球队,最重要的是坚定实现目标。先达到我们的保级目标之后,再看。当然我们也知道从第16轮比赛开始后,联赛的规程会发生变化,包括外援和U23政策的变化,再加上转会期的来临,一些球队会加强自己的实力。我们应该专注于自己的训练和比赛,别的球队可能在下半程成绩会向上走。”小克鲁伊夫说。

641 (2).jpg

小克鲁伊夫认为,球队最近的状态不错,备战也相当充分。“上一场比赛的胜利过后,球队的士气方面很好,对延续好的状态充满了渴望。在这样的场地上做配合方面也是相对困难,当然我们也只能做好对现有条件的适应,然后打好比赛。其他方面,球队将一如既往的保持拼搏精神,适应好现有的条件。”在赛前的新闻发布会上,小克鲁伊夫带着陈雷一起参加,作为队中的老将,陈雷在本赛季的极高出场率,证明他对于球队依然是一个不可或缺的存在。“队伍备战的情况也比较好,最近一直下雨,对于场地来说受了一些影响,但我觉得这不是什么原因。虽然上一场比赛我们赢球了,拿到了想要的分数。后面一场一场比赛,我们都要去拼,希望在主教练的率领下,排名能够更加靠上,希望我们为上半赛季划上一个圆满的句号。”陈雷说。

外界已经在流传,说小摩托可能在夏季转会期离开重庆队,上场比赛费尔南多并没有上场,而他的替代品大摩托费尔南迪尼奥则表现相当出色,小克鲁伊夫闭口不谈两人之间的对比,“你谈到的是上一场比赛,我们现在是这场比赛。我们是很好的整体,是一个团结的团队,我们不光光是在外援,国内球员也是一样。当出现伤病和红黄牌停赛,有一些队员踢不了的时候,其他球员往往能够挺身而出。这也意味着,我们球队内部良好的竞争性,队员们保持着很好的水平,因为轮换过后球队的实力也保持在同样的水准。”

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。