史上最贵球队呼之欲出?每年近4亿勇士真付得起!

柴夫06-28 22:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

如果金州勇士想要延续他们的这座王朝,或者起码是延续成就这一切的核心人员的话,需要付出些什么呢?ESPN的薪资专家鲍比·马克斯早就给我们算好了一笔账:付给凯文·杜兰特和克雷·汤普森5年顶薪,然后再以3年1500万左右的价码留下凯文·卢尼,最后用新秀和底薪合同填补名单,这样勇士下赛季的总支出将超过3.75亿,其中超过2亿美元是奢侈税。

3.75亿的概念是,勇士将成为NBA历史上最贵的球队。

hi-res-4f6726c044313fd65d4d866f46ade556_crop_north.jpg

他们真的愿意这样做?尤其是在杜兰特和克雷都遭遇重伤、下赛季几乎浪费的情况下?按照ESPN名记谢尔本和沃纳洛夫斯基的联合报道,勇士给出的答案是肯定的,而且没什么犹豫。

根据消息源透露,在遭遇了KD和克雷的重伤和丢冠打击后,勇士萌生了一个大胆的计划,他们希望能把这支冠军队伍继续原样留下。”谢尔本和沃神在联合报道中写道。

能让勇士大概率保留阵容的方法只有一个,毫不犹豫地给KD和克雷顶薪——前者是5年2.21亿,后者则是5年1.9亿。勇士甘心成为史上支出最高的队伍,而且还是在下赛季季后赛都不保险的情况下,他们为什么有这种魄力?

warriors-core-jpg.jpeg

“勇士能承担这样的史上最贵阵容,是因为他们明年就要搬去旧金山的新球馆大通中心了,在那里他们每年的收入可以增加超过2亿美元。而根据消息源透露,过去两年勇士已经超越了尼克斯和湖人,成为了目前联盟最赚钱的球队,他们每年的收入在4亿美金左右。”ESPN的报道写道。

虽说商人都应该追求利益最大化,但勇士想要留下阵容的态度也是认真的。他们的总经理乔·拉科布在二月接受采访时曾如此说道:“在钱的方面我们可以做任何想做的事情。你不用担心钱会成为阻碍这支球队追求伟大的因素,我们的首要任务就是给球员们支付他们应得的薪水,我们也确实会这么做。”

自由球员市场将在不到3天后开放,届时我们就能知道勇士到底是否真的有这个诚意了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。