尤文缘何恢复大牌吸引力? C罗效应+成绩出色+有钱

宁穆06-28 23:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

先是让所有人惊讶的C罗,接下来一开始很多人想都不敢想的德利赫特与拉比奥也可能加盟,此外还有可能回归的博格巴。从2018到2019,意甲霸主尤文图斯仿佛一瞬间恢复了他们对于大牌明星的吸引力,老妇人像是回到了曾经的小世界杯时的情境。

la-juve-detras-de-pogba-rabiot-y-de-ligt_151159.jpg

随着意甲的没落和电话门事件的爆发,英超和西超在此期间崛起,意甲确实到了最困难的时期。但恰恰是上赛季C罗的到来,以及今夏尤文图斯与大牌球星之间频繁出现的绯闻让大家明白,尤文图斯还是有着极强的吸引力,他们完全可以吸引最好的球员加盟,同时他们也完全可以继续在欧冠赛场上与欧洲强队一拼高下。

是什么让尤文图斯在意甲整体不景气的局面下重新拥有如此大的吸引力?首先便是他们出色的成绩。五年内四次杀入欧冠八强,这就是这支球队最好的证明。现在的尤文图斯已经非常明确自己的定位,尽管最终这几年来都未能实现重新在欧冠登顶的梦想,但无论是孔蒂还是阿莱格里都已经将这支球队带回到了他们本应有的高度,即便在上赛季被阿贾克斯淘汰无缘欧冠四强之时,所有人也都清楚,这支球队有实力继续冲击欧冠四强甚至更高的位置。萨里的到来无疑是球队对于欧战冲击的一个新的信号,这样的局面之下,加大引援力度,买来强援无可厚非。

Sarri.jpg

作为目前意甲经营状况最好的一支球队,尤文图斯的经济状况允许他们在转会市场上肆无忌惮,因为球场私有化等原因带来的收入增加,无疑是尤文图斯可以在引援上增加底气的关键。收入增加,商业营收增加,C罗等人到来之后带来的巨大商业效应增加,这都是尤文图斯敢于在转会市场大手笔买人的原因,德利赫特也不过是他们众多计划中的一人。虽然和巴萨、皇马等欧洲超级俱乐部相比,尤文图斯还差的很多,但至少现在的局面之下,斑马军团有的一拼。

其次就是C罗带来的效应。一个简单的例子,当欧国联决赛结束后,德利赫特透露C罗亲自邀请他来尤文图斯,你就明白C罗对于很多年轻人的意义。C罗是如今尤文图斯的名片,是标志性人物,他吸引着球迷前来观看比赛,吸引着球员加盟球队,而他们和C罗的目标都一样,那就是胜利。

123.jpg

当然不能忘记的还有尤文图斯的传统,永远争第一是尤文图斯的信念,这是足以吸引球员的目标。此外就是尤文图斯超高效的决策效率,无论是买人还是卖人,尽管俱乐部可能出现多个意见,但在阿涅利最终做出决定后,俱乐部还是会是通力合作全面配合。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。