学习CBA?NBA预计下赛季开始试行录像挑战机制

孔德昕06-29 00:05

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间6月29日,根据ESPN名记扎克·洛维的报道,NBA将在即将到来的夏季联赛中增加主帅挑战录像回放的规则,并很可能会在接下来的2019-20赛季作为试点计划之一使用此规则。

关于NBA要增设的这个挑战机制是这样的:

主帅们每场比赛会有一次挑战机会,无论挑战成功与否,他们用完这次挑战后都不会再获得新的挑战机会。在下列情况教练可以申请挑战:裁判吹罚的犯规、防守干扰球、进攻干扰球、出界球权判定

gallery_medium.jpg

主帅们在申请挑战的时候必须还留有暂停,选择挑战的一队必须在争议情况发生后立即请求暂停,然后主帅要朝着裁判做出转动手指的动作,以此表达挑战录像回放的意思。如果挑战成功,挑战一方所请求的暂停将被归还(他们会再获得一次暂停机会),如果挑战失败,他们将失去这个暂停。

在挑战过程中,关于犯规的吹罚将由当值主裁给出最后的判定结果,而其他争议判罚将由NBA录像回放中心给出判定。如果在申请挑战时或申请挑战后瞬间裁判吹罚了技术犯规或恶意犯规,那么无论挑战结果如何,该犯规不会改变。

今日NBA已经正式通过备忘录的形式将以上规则发给了各队,事实上联盟已经在过去两个赛季的发展联盟比赛中对这一规则进行了试验。各队高管、主帅、球员们以及联盟竞赛委员会都已经向理事会表示,赞同这一新规在下赛季开始尝试实施。

480x480.jpg

“我们计划在下赛季的NBA比赛中实行这一规则,完成为期一年的试验。”发给各队的备忘录里写道。

关注国内联赛的篮球迷应该都知道,CBA早已经开始使用类似的录像回放机制,因此也有球迷会看玩笑说这回终于轮到NBA学习CBA一次。客观来讲录像挑战机制会让比赛变得更加公平,但它也会进一步影响比赛的流畅程度,从而让原本就耗时较长的NBA比赛变得更加漫长。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。