梅西自我批评:这不是我的最佳水平

梁宏业06-29 07:26

体坛周报全媒体记者 梁宏业

在完胜委内瑞拉队进入半决赛后,作为队长,梅西却对自己提出了自我批评,他认为自己在美洲杯上没有打出最佳水平,对于阿根廷队和巴西队的半决赛,梅西认为这是一场没有获胜热门的比赛。

DWnVi3Wzb_720x0__1.jpg

在打进半决赛后,梅西说道:“现在这不是我最好的水平,我现在踢不出我想要的水平。但比赛就是这样,很难打出很多配合,尤其是对进攻球队更是如此,想带球过人都很难。对手总是在中路集中很多人,但最重要的是我们赢下了比赛。”

斯卡洛尼在本届赛事中已经2次公开批评球场草皮质量,小组赛最后一场对卡塔尔队的比赛后,卡塔尔队主帅也提出了同样的批评,而梅西也对马拉卡纳球场的草皮提出了批评,“很遗憾的是,球场的质量很差,在美洲杯中有这样的场地真是一个丑闻。这样的场地让你踢不出快速的配合,踢不出快速的传球,你总是要先拿一下球,因为皮球就像是个兔子,总是蹦来蹦去的,让你很难带球。”

对于下一场和巴西队的半决赛,梅西认为这是一场没有热门球队的比赛,“在阿根廷队对巴西队的比赛中,你很难说谁是热门球队,更不用说在美洲杯中,所有的球队水平都差不多。他们是主队,但他们也要打出水平证明自己。他们的优势是一个计划已经走了好几年了,他们有不少球员都是跟着这个教练好几年了,有同样的理念。我很尊重巴西队,他们是东道主,他们在此前的比赛中消耗不少,他们在对巴拉圭队的比赛中跑得很多。但他们有能打破比赛平衡的球员,我们现在的状态不错,对他们能打出自己的最高水平。这肯定是一场很艰苦的比赛,无论是从团队还是从个人的角度看,我们要去拼搏。”

对于本场和委内瑞拉队的比赛,梅西评论说:“我们知道他们一开始会死守,他们的边路进攻很快,他们总是喜欢长传找隆东。我们开场后开始控球,然后取得了进球,在此之后我们的控球少了。下半时我们知道他们会压上进攻,我们踢得更靠后一点然后打反击,球队执行战术时很坚定。在下半场,我们的阵型很紧凑,没有给对手让出空间,反击迅速。劳塔罗有一次击中门柱的机会。我们也知道要踢三前锋,我们锋线就要首先紧逼防守帮助球队。我们的防守很严肃,对方几乎没有机会。”

梅西还为斯卡洛尼说话,“斯卡洛尼和我们团结在一起,他也在成长。这是他的第一次积累经验,他会犯错误也会学习。阿根廷队的环境让主帅总是很困难,但他和他的教练以及和我们都很团结。我们有一个目标,而他和我们在一起。”

谈到美洲杯开赛到目前的进程,梅西说道:“美洲杯我们开始得不好,这让我们一直背着个包袱在前进。但现在有了更多休息时间,头脑里也放松了,我们也能享受一下和家人的时光了。我从第一天就说球队的小伙子们都很好,无论是从足球的角度还是从为人的角度和友谊的角度看都是如此,我们希望能团结在一起。”


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。